Бондаренко Александр Сергеевич

Проректор по общественным связям и воспитательной работе ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им В.И. Разумовского Минздрава РФ.

Родился 7 января 1991 года в пос. Елань Волгоградской области.   Образование:   В 2014 году окончил ГБОУ ВПО «СГМУ имени В.И. Разумовского» Минздрава РФ с присвоением категории «Врач».   В период с 2014 года по 2016 год проходил обучения в ординатуре по специальности «травматология и ортопедия» ФГБОУ ВО « СГМУ имени В.И. Разумовского» Минздрава РФ.   С 2017 года по 2018 год проходил профессиональную переподготовку  на базе ФГБОУ ВО «СГТУ им. Гагарина Ю.А.» по программе «Управление персоналом».   Трудовая деятельность: С 2022 года по н.в.- проректор по общественным связям и воспитательной работе ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им В.И. Разумовского Минздрава РФ   2021- 2022 гг. – уполномоченный представитель Саратовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ по работе с молодежью.   С 2019 года по н.в. – ассистент кафедры травматологии ортопедии ФГБОУ ВО «СГМУ имени В.И. Разумовского» Минздрава РФ   2016-2021 гг. - заместитель декана лечебного факультета и факультета клинической психологии ФГБОУ ВО «Саратовский ГМУ им. В.И.Разумвского» Минздрава России   С 2012 года по н.в.- председатель ППО работников здравоохранения РФ студентов ФГБОУ ВО «СГМУ имени В.И. Разумовского» Минздрава РФ. Общественно-политическая деятельность: С 2014 года по 2017 год – член Общественной палаты МО «Город Саратов». С 2018 года по 2019 год - член Общественной палаты Саратовской области. С 2015 года - член Президиума Саратовской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ. С 2015 года - Председатель Молодежного совета Саратовской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ. С 2015 года - заместитель председателя постоянно действующей молодежной комиссии Профсоюза работников здравоохранения РФ, член Центрального комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ. С 2017 года – член Молодежной сети European Public Service Unions. С 2017 года - член Молодежного Совета ФНПР. С 2019 года - заместитель председателя Молодёжного Совета ФНПР. С 2019 года по 2021 год - депутат Саратовской городской Думы пятого созыва. С 2019 года – местный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Школа первой помощи». С 2021 года – депутат Саратовской городской Думы шестого созыва. С 2021 года - член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.