Сергей Чередников осмотрел ход работ по очистки берега реки Аткара

22 мая 2023, 09:12
Депутат Саратовской областной Думы, региональный куратор направления «Экология для жизни» Народной программы партии «Единая Россия» Сергей Чередников осмотрел в Аткарске на берегу реки Аткара территорию создания зелёной зоны.

Ранее здесь образовалась несанкционированная свалка мусора, в связи с чем объект попал в проект «Чистая страна». Рекультивации затронет территорию в 1,18 га.

В настоящее время здесь произведена планировка территории, вырублены все зеленые насаждения, вывезено 80% спиленых деревьев и кустарников. Также произведено техническое присоединение к электросетям, установлены 2 онлайн камеры, с помощью которых жители могут наблюдать за ходом проведения работ в онлайн режиме. На втором этапе работ берег очистят от загрязненного грунта, будет укреплена обочина. Третий этап - завоз грунта и работы по озеленению территории и высадке деревьев.

«Как депутат буду и дальше осуществлять регулярный партийный и общественный контроль, мониторинг выполнения работ на этом важном для жителей Аткарска объекте», - пообещал Сергей Чередников.

Чередников Сергей Николаевич
директор ГАУ Саратовской области "Аткарский Дом-интернат для престарелых и инвалидов"