Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Парламентарии проконтролируют приведение в порядок детских площадок в своих округах

27 марта 2023, 12:06
Депутаты областной Думы Алексей Антонов и Елена Стифорова провели мониторинг детских и спортивных площадок Кировского района Саратова, оценив их безопасность и общее состояние.

Игровые объекты, закрепленные за районной администрацией, были обследованы в рамках мониторинга, инициированного секретарём регионального отделения партии «Единая Россия» Николаем Панковым.

Алексей Антонов отметил неудовлетворительное состояние площадки у дома №116 по улице Большая Казачья. Часть элементов здесь повреждена, под ногами лежат большие камни, из-за которых могут пострадать дети. Подобная ситуация, а ещё поваленные деревья и мусор на площадке, у дома №169 по улице Московская. Повреждены элементы и на площадке у дома №175/183 по Большой Садовой. Он зафиксировал все нарушения и передал информацию в администрацию района для принятия необходимых мер по их устранению.

«От этого зависит безопасность детей, поэтому здесь недопустима невнимательность. Буду держать на контроле все площадке, где выявлены нарушения», - подчеркнул он.

Елена Стифорова обратила внимание как на чистые и ухоженные детские площадки возле сквера Героев Отечества, так и на требующие частичной покраски элементов и точечного ремонта мягкой плитки.

«Некоторым объектам, таким как в поселке Семхоз около дома №5 по ул. 1-я Гуселка или у дома №13В по улице Батавина, требуется, помимо прочего, подвоз песка в песочницы, покраска игрового оборудования и в идеале обустройство качественного и современного покрытия. Есть и такие объекты, как на Батавина, 13Б, где покрытия тоже нет, на площадке грязно, требуется убрать мусор, закрасить граффити и прочие надписи», - рассказала Стифорова, пообещав контролировать работу администрации в этом направлении.

Спикер
Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич
Председатель Саратовского регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Председатель союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области»; депутат Саратовской областной Думы

Общественная приемная