Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Панков напомнил об ответственности подрядчикам двух недостроенных объектов в Балаковском районе

26 декабря 2023, 15:10
Это Центр культурного развития в Балаково и Дом культуры в селе Быков Отрог

Депутат Госдумы Николай Панков сегодня работает в Балаковском районе. Вместе с жителями он побывал на объектах, которые строятся в рамках национального проекта «Культура».

Об этом он рассказал в своем телеграм-канале «Пара слоV».

«В рабочих поездках с жителями всегда посещаем объекты, которые строятся в рамках национальных проектов и программ. Они инициированы Президентом РФ Владимиром Путиным для того, чтобы развивались наши города и сёла. 

Центр культурного развития в Балаково строится по нацпроекту «Культура». По срокам задержка серьёзная. Подрядчики придумали формулировку - выполнены 2 этапа из 4. А задача была сдать объект этим годом, а не придумывать оправдания в виде каких-то этапов.

Вопросы и по внутренней планировке. Здание просторное, высоченные потолки, а полезного пространства мало. Зато много места ушло под кафе. Надо решить, как это оптимизировать.

На Доме культуры в Быковом Отроге ничего не изменилось. Стройка замерла. Подрядчик сам себе создал проблемы с экспертизой и банком. Хотя при грамотной организации и федеральном финансировании таких проблем не должно было возникнуть. Средства есть, время ушло, а жители не получили необходимый им современный ДК.

Нельзя, чтобы халатное отношение к работе осталось безнаказанным. Если бы подчиненные не обманывали губернатора, ему бы не пришлось в конце года разбирать лично все проблемы на специальном совещании.

Завтра встречаюсь с прокурором области Сергеем Филипенко, он всегда помогает решать проблемы людей. Одним из вопросов, который обсудим, будет ситуация с ДК в Быковом Отроге», - подчеркнул Николай Панков.

 

 

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная