Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Панков: Аллея гениев может вернуться в парк «Липки»

19 февраля 2024, 19:41
Депутат Госдумы Николай Панков обсудил со скульпторами, градозащитниками и студентами Саратовского художественного училища им. А.П. Боголюбова идею вернуть в парк «Липки» бюсты писателей, художников и учёных.

Об этом он рассказал в своём телеграм-канале «Пара слоV».

«Хорошая встреча получилась со студентами и преподавателями Боголюбовского училища. Там сейчас готовят к реставрации бюсты писателей, композиторов, ученых, стоявшие раньше в боковой аллее «Липок». В девяностые годы их перевезли в парк Усть-Курдюма, где они стояли забытые и были повреждены. Многие бюсты уже воссозданы в первозданном виде. А бюст Н.В. Гоголя украшает холл училища. На тумбе, внешний вид которой воссоздан по старым фотографиям, цитата из «Тараса Бульбы». Про то, что русскую силу нельзя преодолеть.

Со скульпторами и градозащитниками обсудили идею – возродить «Аллею гениев» в «Липках». И что для этого нужно сделать. Здесь, конечно, главным должно быть слово специалистов. Какие исторические элементы подлежат восстановлению, а какие, может быть, придется изготовить заново. Одно из условий - студенты училища будут принимать непосредственное участие в процессе реставрации. Это будет хорошей практикой для будущих скульпторов.

Сегодня мы все понимаем, что история - это часть нашей национальной идентичности. Об этом говорит Президент России. Наша задача помнить о прошлом и беречь историю», - отметил Николай Панков.

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная