Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Касаева поможет в установке памятника ветерану Великой Отечественной войны

28 февраля 2020, 16:26
Установка памятника за счет государства в данном случае не положена, подчеркнула заявительница, добавив, что собственных средств на его изготовление она не имеет

Депутат Государственной Думы Татьяна Касаева (фракция «Единая Россия») на региональной неделе провела прием граждан по личным вопросам. Жительница Ершовского района обратилась к депутату за помощью в установке памятника для своего отца – ветерана Великой Отечественной войны. Со слов заявительницы, ее отцу по закону не положена установка памятника за счет государства, а собственных средств она не имеет. Парламентарий заверила, что женщину без помощи не оставит. Памятник будет установлен, вопрос взят депутатом на контроль.

Встретиться с парламентарием и обсудить текущую ситуацию по своим недостроенным объектам также пришли обманутые дольщики по домам Абасова. У граждан появились срочные вопросы в части подготовки документов в ДОМ.РФ. Помимо этого дольщики попросили найти помещение и техническое оборудование, на котором будут составляться и изготавливаться документы. Татьяна Касаева обещала помочь в данном вопросе в ближайшее время.

Многодетная мать из Саратова пришла за разъяснением своих прав и социальной поддержки со стороны государства. Касаева уточнила, воспользовалась ли женщина своим правом на материнский капитал, рассказала, что с 1 января 2020 года размер материнского капитала увеличился до 616 тысяч рублей и получить его можно в упрощенном беззаявительном порядке в сокращенные сроки. Также депутат сообщила, что в феврале этого года снизились ставки по ипотечным кредитам до рекордного минимума. Женщину проконсультировали о дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей.

Пожилой писатель из Саратова обратился к парламентарию за помощью в предоставлении бумаги для написания новой книги к юбилею Великой Победы. Также на приеме звучали законодательные инициативы, просьбы оказания юридической помощи, за консультацией обращались обманутые дольщики объекта, не состоящего в реестре по Саратовской области. По всем вопросам Татьяна Касаева дала подробные консультации, также в работу были приняты письменные обращения.

Спикер
Касаева Татьяна Викторовна
Касаева Татьяна Викторовна
Депутат Госдумы РФ, полномочный представитель Государственной Думы в Конституционном суде, заведующая кафедрой теории и истории государства и права Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова

Общественная приемная