Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дзюбан рассказал об утверждении поправок в бюджет на прошедшем заседании облдумы

05 ноября 2020, 12:47
В условиях борьбы с Covid-19 это серьезная поддержка, которая необходима нашему региону

Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан прокомментировал прошедшее сегодня заседание регионального парламента, на котором был рассмотрен вопрос о принятии поправок в бюджет региона. Дополнительные средства из федерального центра планируется направить на переселение людей из аварийного жилья, приобретение лекарств для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом и другие социально значимые мероприятия.

«Сегодняшнее заседание Саратовской областной Думы не обошлось без скандала. Коммунисты цинично пытались сорвать заседание, хотя сами знают повестку – утверждение поправок в бюджет региона. Такая ситуация происходит постоянно, когда речь идет о нашем областном бюджете. Во время его принятия – покинули заседание, на вопросах, касающихся принятия поправок – устраивали скандалы. Так и сегодня.

От этих поправок зависит то, получат ли больные Covid-19 дополнительные средства на лечение. Несмотря на саботаж красных, поправки все же были приняты. Большой вклад в выделение этих средств из федерального бюджета принадлежит спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Всего региональный бюджет получил 836 млн рублей, из которых 568,7 млн рублей будут направлены на переселение людей из аварийного жилья, 160,5 млн рублей направлены на поддержку сбалансированности бюджета. 91,1 млн рублей предусмотрены на приобретение лекарств для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом, и еще 15,7 млн рублей на оснащение лабораторий. Сегодня, в условиях борьбы с Covid-19, это серьезная поддержка, которая необходима нашему региону», – подчеркнул Дзюбан.

Спикер
Дзюбан Иван Леонидович
Дзюбан Иван Леонидович
Член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель главы Администрации Энгельского муниципального района Саратовской области по социальной сфере

Общественная приемная