Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ципящук: Пока будет дорабатываться законопроект о QR-кодах, усилим работу волонтёрского центра «Единой России»

17 января 2022, 11:34
Депутат облдумы рассказал, что, по его мнению, стало причиной отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах

Правительство РФ и партия «Единая Россия» предложили отложить законопроект о QR-кодах для доработки, сообщил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. По словам депутата Саратовской областной Думы, руководителя региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» Анатолия Ципящука, это взвешенная позиция, исходя из сложившейся ситуации. 

«Ранее по поручению Вячеслава Викторовича законопроект о QR-кодах поступал на обсуждение в регионы. Депутатами Саратовской областной Думы также были собраны мнения жителей со всех районов. Скажу честно – они были разными. Обращения поступали в региональный парламент, в Региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Также проходили коллективные встречи с активными жителями, большое количество комментариев поступало через социальные сети. По проекту закона было много вопросов и уточнений. Все мнения услышаны, проработаны, по ним подведены итоги. 

Наши коллеги из фракции «Единой России» в Государственной Думе подняли вопрос об отложении рассмотрения законопроекта и на это есть ряд причин, одна из которых – изменившаяся ситуация с коронавирусом и пришедший на смену штамму «дельта» штамм «омикрон». Какие дополнительные меры по борьбе с ним необходимы – пока не ясно. Из-за этого и принято решение повременить с рассмотрением законопроекта. Пока усилим работу волонтёрского центра «Единой России» – практика показала, что это действенная мера помощи людям», – сказал Ципящук.

Спикер
Ципящук Анатолий Федорович
Ципящук Анатолий Федорович
Заместитель Секретаря Саратовского регионального отделения Партии - руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева

Общественная приемная