Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Бурмак призвал принять меры по отношению к перевозчику и водителю, высадившему ребёнка из общественного транспорта

08 ноября 2023, 15:09
Депутат областной Думы Александр Бурмак не оставил без внимания появившуюся в соцсетях и СМИ информацию о том, что в Саратове в очередной раз водитель маршрутки высадил на улицу ребёнка в тёмное время суток при проблеме с оплатой картой.

Вопиющий случай произошёл вчера в Заводском районе на маршруте №16.

«Несмотря на то, что деньги у ребёнка на карте были, водитель даже не предпринял никаких шагов для выполнения успешной оплаты и просто выгнал ребёнка на улицу в тёмное время суток, что крайне небезопасно и противозаконно. Ведь с 2020 года в Саратовской области действует норма, согласно которой в принципе не допускается высадка из общественного транспорта детей, не достигших возраста 16 лет, даже в случае отсутствия оплаты проезда.

Считаю, что подобное поведение перевозчиков недопустимо. Контролирующие органы должны провести проверку по данному факту и принять жесткие меры по отношению к перевозчику и водителю. Сделаю соответствующие запросы и возьму это на контроль», – подчеркнул Александр Бурмак.

Напомним, в 2021 году в России принят закон, инициированный «Единой Россией», запрещающий высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет, которые не оплатили проезд. Он призван обеспечить безопасность детей, находящихся в автобусе без сопровождения взрослых.

Спикер
Бурмак Александр Владимирович
Бурмак Александр Владимирович
Депутат Саратовской областной Думы

Общественная приемная