Спортивный Балаково

В августе 2016 года на встрече с общественниками в Балаково Вячеславу Володину был презентован проект по реконструкции четырех спортобъектов. Наш земляк поддержал идею и предложил начать реализацию программы по капремонту и строительству новых спортсооружений.

В текущем году планируется реконструкция стадиона «Энергия», в котором не было ремонта с момента постройки (около 20 лет). Если усовершенствовать комплекс, здесь можно будет заниматься легкой атлетикой, футболом, баскетболом.

При поддержке Вячеслава Володина начался ремонт и на стадионе «Корд»: сделано дренажное основание, положено искусственное покрытие, обустроены беговые дорожки, перестроены трибуны. В левом секторе стадиона планируется сделать теннисный корт с искусственным травяным покрытием, в правом секторе – площадку для баскетбола, мини-футбола и волейбола.

Существенного обновления ждет и стадион «Труд». Определен список приоритетных задач, которые необходимо выполнить: реконструкция зрительских трибун, строительство закрытого парка с боксами для мототехники, восстановление беговой дорожки, приобретение «надувных» бортов, замена ограждения спортивного трека, реконструкция раздевалок и подсобных помещений.

Жители Балаково попросили уделить особое внимание бассейну «Альбатрос».

Жители города считают, что здесь необходимо также разместить каток с искусственным покрытием, скалодром, установку для серфинга и  аттракцион «водные горки».

Общая стоимость работ по реконструкции четырех спортсооружений составляетболее 100 млн рублей. Контролируют этапы работ жители - общественные активисты. Граждане сами предлагают идеи в развитие проектов.

Проект развития прилегающих территорий МАУ УСК «Альбатрос»

Реконструкция стадиона «Энергия»

Реконструкция стадиона «Корд»