Балашовский одномандатный избирательный округ №12

- кандидат не может быть выдвинут по нескольким одномандатным избирательным округам;

- Кандидат лично представляет по месту приема документов только по предъявлении паспорта гражданина и оригинала(ов) документа(ов) об образовании:  заявление с необходимым пакетом документов. Справка  о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по состоянию не ранее, чем на 1 января текущего года, которая м.б. представлена в течение всего срока выдвижения, но не позднее срока окончания выдвижения (не позднее 15 мая 2020 года) (В случае выдвижения кандидатом предварительного голосования лица, являющегося инвалидом и в связи с этим не имеющего возможности самостоятельно написать заявление, заполнить иные необходимые документы, данное лицо вправе воспользоваться для этого помощью другого лица, при этом полномочия лица, оказывающего помощь в заполнении или заверении документов, необходимых для выдвижения, должны быть удостоверены членом Организационного комитета).

Кандидат обязан к моменту предоставления документов, необходимых для выдвижения, закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов;

- Не позднее чем за один день до заседания Организационного комитета, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата предварительного голосования и о включении его в список кандидатов предварительного голосования, кандидат вправе вносить уточнения и дополнения в документы, содержащие сведения о нем на  основании заявления, дополнительно представлять документы, необходимые для  выдвижения;

- вправе обжаловать решение об отказе в регистрации в течение пяти дней со дня его принятия в Региональный исполнительный комитет;

- кандидат вправе самостоятельно проводить агитацию в свою поддержку;

- при проведении агитации кандидату запрещается: проводить агитацию, побуждающую голосовать против другого кандидата предварительного голосования; проводить агитацию, направленную на разжигание социальной, религиозной и национальной нетерпимости;

- кандидат или иное лицо, уполномоченное кандидатом предварительного голосования, обязан представлять в Организационный комитет экземпляры печатных агитационных материалов или их копии, экземпляры аудиовизуальных агитационных материалов, фотографии иных агитационных материалов до начала их распространения. Полномочия лица, уполномоченного кандидатом предварительного голосования на представление экземпляров печатных агитационных материалов или их копий, экземпляры аудиовизуальных агитационных материалов, фотографии иных агитационных материалов в Организационный комитет, закрепляются в доверенности, выдаваемой кандидатом в простой письменной форме. Использование в агитационных материалах кандидата изображения физического лица, высказываний физического лица о кандидате возможно только с письменного согласия данного физического лица. Документ, подтверждающий согласие, предоставляется в Организационный комитет вместе с экземплярами агитационных материалов. Данное ограничение не распространяется на использование обнародованных высказываний о кандидатах с указанием даты (периода времени) обнародования таких высказываний и наименования средства массовой информации, в котором они были обнародованы; на использование кандидатом своих изображений, в том числе со своими супругом, детьми, родителями и другими близкими родственниками;

- Кандидату предварительного голосования, его представителям, а также иным лицам или организациям по их поручению при проведении агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей. Под подкупом избирателей понимается вручение избирателям денежных средств под условием голосования или неголосования за конкретного кандидата предварительного голосования;

- Кандидату необходимо записать два видеообращения к выборщикам на определенную тему, обозначенную Организационным комитетом, и предоставить их в Организационный комитет не позднее чем через пять дней после регистрации кандидата. Организационный комитет определяет темы видеообращений. Видеообращения кандидатов размещаются в информационно-коммуникационной сети «Интернет» Организационным комитетом. Кандидат вправе разместить данные видеообращения в информационно-коммуникационной сети «Интернет». Видеообращения кандидатов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» размещаются в период с 20 мая по 30 мая 2020 года. В информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» размещаются видеообращения только зарегистрированных кандидатов;

- Вправе не позднее 29 мая 2020 года представить в Организационный комитет заявление о снятии своей кандидатуры;

- Зарегистрированный кандидат имеет право направить одного своего представителя  в каждую счетную комиссию по месту проведения голосования выборщиков. Справочно: Представителями кандидатов не могут быть:

лица, не достигшие 18-летнего возраста; лица, замещающие государственные или муниципальные должности  или находящиеся на государственной или муниципальной службе; кандидаты;   лица, являющиеся членами иных политических партий; члены счетных комиссий.

Полномочия представителя кандидата должны быть удостоверены в направлении в письменной форме, установленной Организационным комитетом. Направление действительно при предъявлении паспорта гражданина или временного удостоверения личности гражданина Российской Федерации, выдаваемого на период оформления паспорта.

Представитель кандидата имеет право:

присутствовать при передаче бюллетеней, проведении голосования,  наблюдать за ходом голосования, подсчетом голосов, составлением протокола   об итогах голосования;

получить копию протокола об итогах голосования, заверенную  подписями не менее 2 членов счетной комиссии. О выдаче заверенной копии протокола в реестре выдачи копии протокола делается соответствующая  отметка;

осуществлять фото- и (или) видеосъемку в помещении для голосования. При этом фото- и (или) видеосъемка должна осуществляться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования, отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением выборщиков и обеспечивалась сохранность персональных данных выборщиков. Запрещается вести фото- и (или) видеосъемку в местах, предназначенных для заполнения бюллетеней, фото- и (или) видеосъемку заполненных бюллетеней до начала подсчета голосов.

- Кандидат, представитель кандидата не имеют права вмешиваться в работу счетной комиссии, предпринимать действия, нарушающие тайну голосования, выдавать бюллетени для голосования, участвовать в подсчете бюллетеней для голосования.

Перечень документов, предъявляемых в Организационный комитет Саратовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для выдвижения кандидатами предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами на дополнительных выборах депутатов Саратовской областной Думы шестого созыва

Заявление в письменной форме выдвинутого лица о включении в состав кандидатов предварительного голосования по территории (избирательным округам), определенной (определенным) решением Президиума Регионального политического совета, по форме согласно Приложению № 1 к Регламенту проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами на дополнительных выборах депутатов Саратовской областной Думы шестого созыва по Волжскому одномандатному избирательному округу № 1 и Балашовскому одномандатному избирательному округу № 12 в период проведения избирательных кампаний избирательного цикла «ЕДГ - 2020», утвержденному решением ПРПС от 22 апреля 2020 года, с обязательством дать свое согласие на выдвижение кандидатом в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации и не давать такого согласия иным политическим партиям, не выдвигать свою кандидату в порядке самовыдвижения, если по  итогам участия в предварительном голосовании кандидатура будет рассматриваться в порядке, установленном Уставом Партии органами Партии и (или) ее соответствующего регионального отделения для выдвижения кандидатом в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, соблюдать этические нормы Партии, в случае избрания депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации – войти в депутатское объединение (фракцию) Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Справочно: В заявлении указываются фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; адрес регистрации по месту жительства (в случае отсутствия регистрации по месту жительства — адрес регистрации по месту пребывания), а также адрес фактического проживания; данные паспорта гражданина; идентификационный номер налогоплательщика (при наличии); гражданство; сведения о профессиональном образовании (при наличии) с указанием организации, осуществляющей образовательную деятельность, года ее окончания и реквизитов документа об образовании и о  квалификации); основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий); сведения об осуществлении полномочий депутата на непостоянной основе с указанием наименования соответствующего представительного органа; сведения о наличии либо отсутствии судимости, в том числе снятой или погашенной, и (или) факте  уголовного преследования, а также о привлечении к административной  ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; принадлежность к Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (член, сторонник), а в случае отсутствия принадлежности к Партии — указывается «беспартийный»; контактные телефоны, адрес  электронной почты. Кандидат также вправе указать в заявлении свою принадлежность не более чем к одному общественному объединению,   зарегистрированному не позднее чем за один год до дня голосования на выборах депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, и свой статус в этом общественном объединении.

Вместе с заявлением о включении в состав кандидатов предварительного голосования должны быть предоставлены:

1. копия паспорта гражданина;
  2. копия(и) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения об образовании;
  3. справка с основного места работы или службы с указанием  наименования места работы или службы, занимаемой должности, а при  отсутствии основного места работы или службы - копии документов, подтверждающие сведения о роде занятий, то есть о деятельности кандидата  предварительного голосования, приносящей ему доход, или о статусе  неработающего кандидата предварительного голосования - пенсионер,  безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения),  временно неработающий;
  4. если кандидат предварительного голосования является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе - справка об  исполнении полномочий депутата на непостоянной основе с указанием  наименования соответствующего представительного органа;
  5. если кандидат предварительного голосования указал в заявлении свою  принадлежность к общественному объединению, не являющемуся политической партией, и свой статус в нем - документ, подтверждающий указанные сведения с указанием сокращенного наименования общественного объединения и  подписанный уполномоченным лицом общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения  общественного объединения;
  6. справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. При этом, справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования может быть  представлена в течение 30 дней со дня выдвижения, но не позднее срока окончания выдвижения. Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или)  факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования предоставляется по состоянию не ранее, чем на 1 января 2020 года;
  7. если кандидат менял фамилию, или имя, или отчество, - копии  соответствующих документов;
  8. биографические данные в объеме, установленном решением Организационного комитета;
  9. фотография в электронном виде;
  10. предложения по реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года.

Документы, необходимые для уведомления о выдвижении, кандидат предварительного голосования обязан представить лично.

При предоставлении кандидатом предварительного голосования заявления о включении в состав кандидатов предварительного голосования и иных документов, необходимых для выдвижения в Организации комитет лично, кандидатом предварительного голосования предъявляется паспорт гражданина, а также оригинал(лы) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения об образовании.

В случае выдвижения кандидатом предварительного голосования лица, являющегося инвалидом и в связи с этим не имеющего возможности самостоятельно написать заявление, заполнить иные необходимые документы, данное лицо вправе воспользоваться для этого помощью другого лица, при этом полномочия лица, оказывающего помощь в заполнении или заверении документов, необходимых для выдвижения, должны быть удостоверены членом Организационного комитета.

При приеме документов на выдвижение Организационный комитет  выдает кандидату документ, подтверждающий их прием, с указанием перечня принятых документов, даты и времени приема.