Предварительное голосование

Саратовское региональное отделение партии «Единая Россия» запустило процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты на предстоящих в этом году региональных и муниципальных довыборах.

В этом году Единый день предварительного голосования состоится 31 мая. Региональное отделение Партии определит кандидатуры для последующего выдвижения от Партии на дополнительные выборы депутатов Саратовской областной Думы по Волжскому одномандатному избирательному округу №1 и Балашовскому одномандатному избирательному округу №12, а также Саратовской городской Думы по одномандатным избирательным округам №13 и №17.

Прием документов от кандидатов пройдет со 2 марта по 5 мая. Агитировать за себя кандидаты смогут сразу после выдвижения и до 30 мая. Обязательными требованиями к кандидатам является наличие гражданства и пассивного избирательного права, а также иные установленные в соответствующих положениях о предварительном голосовании требования. Кандидатами могут стать как члены и сторонники партии, так и беспартийные. Перечень документов, необходимых для участия в предварительном голосовании, дополнен предложениями по реализации Послания Президента России Владимира Путина.

Зарегистрированные кандидаты должны принять участие не менее чем в 2 дебатах, которые пройдут в период с 5 апреля по 20 мая.