Предварительное голосование

Предварительное голосование – конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами в депутаты и на иные выборные должности. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. «Единая Россия» определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

В качестве единой для всех населенных пунктов с численностью населения более 10 тысяч человек модели проведения Единого дня предварительного голосования была определена максимально открытая модель с участием всех зарегистрированных кандидатов. Закреплен порядок, по которому выдвигаются участники Предварительного голосования. Это выдвижение по определенным территориям, избирательным округам.

Кандидатом на участие в Предварительном голосовании может являться гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом на выборах депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, являющийся членом или сторонником Партии, не имеющий судимость, не подвергавшийся административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Крое того, при проведении Предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Саратовской областной Думы участником процедуры может быть гражданин Российской Федерации, не имеющий счетов (вкладов), не хранящий наличные денежные средства и ценности в иностарнных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеющий и (или) не пользующийся иностранными финансовыми инструментами.

Старт нового цикла Предварительного голосования в Саратовской области был объявлен на заседании Президиума Регионалнього политсовета партии «Единая Россия» 22 февраля 2019 года. Само голосование пройдет 26 мая 2019 года.