Андронов Сергей Юрьевич

Андронов Сергей Юрьевич родился 1 февраля 1983 года в г. Балашов Саратовской области

В 2002 г. поступил в Саратовский государственный технический университет, который  с отличием закончил в 2007 году, с присвоением квалификации «Инженер путей сообщения» по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы».

В 2007 году поступил в аспирантуру Саратовского государственного технического университета, по окончании которой в 2011 году в Волгоградском  государственном архитектурно-строительном  университете защитил кандидатскую диссертацию по научной специальности «Строительные материалы и изделия» по тематике производства и применения новых видов энергосберегающих, ресурсосберегающих, экологически безопасных и экономически  эффективных  асфальтобетонов. С 2016 г. докторант кафедры «Транспортное строительство» Саратовского государственного технического университета им. Гагарина Ю.А.

Трудовую деятельность начал в 2002 г., совмещая работу с учёбой, работая формовщиком на Балашовском  заводе железобетонных конструкций. В 2010 – 2012 г. работал  научным  сотрудником  в Группе компаний  «РОСДОРТЕХ»,  занимаясь  исследованием и  разработкой  значимых  для региона  научных  проектов  направленных  на  удешевление,  повышение качества и увеличение срока службы автомобильных дорог в нашем регионе.

С 2012 г. по настоящее время Андронов С.Ю. работает в должности  директора  Поволжского  учебно-исследовательского  центра «ВОЛГОДОРТРАНС» федерального государственного бюджетного  образовательного  учреждения  высшего  образования  «Саратовский  государственный  технический  университет имени Гагарина Ю.А.».

С 2014 г. Андронов С.Ю. является  экспертом  Минюста России в области независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

В 2016 г. награждён медалью имени первого министра автомобильных дорог РСФСР Николаева А.А. за инновационные достижения в области  дорожного хозяйства.

С 2017 г Андронов С.Ю. является членом Российской академии транспорта.

С 22 мая 2017 г. - региональный координатор проекта «Городская среда» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С февраля 2018 г. - Председатель регионального общественного совета проекта «Безопасные дороги» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Женат. Воспитывает сына.