Захарченко Михаил Юрьевич

Директор Профессионально-педагогического колледжа ФГБОУВПО «Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.»

Захарченко Михаил Юрьевич начал свою трудовую деятельность в 2004 году инженером-конструктором в ЗАО «Тяжелые зуборезные станки» будучи студентом ГОУ ВПО «Саратовский государственный технический университет». По окончании с отличием университета в 2006 году Захарченко М.Ю. был принят на работу в ГОУ ВПО «Саратовский государственный технический университет» на должность инженера кафедры КИМО, где в 2008 году, без отрыва от производства, получил диплом с отличием степени магистра «Техники и технологии». В период трудовой деятельности в ГОУ ВПО «Саратовский государственный технический университет» в 2010 году на Захарченко М.Ю. возлагались обязанности заместителя декана машиностроительного факультета по профориентационной работе. Помимо этого, с 2010 года по настоящее время является преподавателем кафедры «Начертательная геометрия и компьютерная графика».

В 2011 году защитил диплом с отличием по специальности «Экономика и управление на предприятии в машиностроении».

В 2011 году Захарченко М.Ю. поступил на службу в Саратовскую Городскую Думу на должность главного специалиста отдела по организации с избирателями, совмещая должность преподавателя кафедры Саратовского государственного технического университета.

В мае 2012 года назначен директором Профессионально-педагогического колледжа Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.».

С 11 декабря 2014 года – член политсовета Саратовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».