Островский Николай Владимирович

Руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Саратовской городской Думе
Родился в 1954 году в семье преподавателей истории. В 1977 году окончил с отличием Саратовский медицинский институт. С 1977 по 1980 гг. - аспирант кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии мединститута; с 1980 по 1989 гг. – ассистент, а с 1989 года - доцент той же кафедры. В 1982 году защитил кандидатскую, а в 1995 году – докторскую диссертацию. С 1994 г. по 2005 г. заведовал кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии Саратовского государственного медицинского университета. С 1997 по 2002 гг. - проректор по научно-исследовательской работе медицинского университета. В июне 2003 года назначен главным врачом ГУЗ «Областной клинический центр комбустиологии» - ожогового центра. Профессор кафедры оперативной хирургии СГМУ, кафедры медицинской физики СГУ, руководитель отдела клеточной инженерии ОНИ наноструктур и биосистем СГУ. Имеет Высшую квалификационную категорию по специальности «Хирургия», сертификат специалиста по хирургии и организации здравоохранения. Является заместителем председателя проблемной комиссии «Термические поражения» научного совета по хирургии Минздравсоцразвития РФ, РАМН; Главным внештатным специалистом комбустиологом Приволжского федерального округа, членом Профильной комиссии по специальности «Пластическая хирургия» МЗ РФ; автором 314научных работ, 29 изобретений, патентов, рацпредложений, соавтор 5 монографий. Является руководителем хирургической научной школы, выполняющей пионерские исследования по проблеме лечения обожженных. Подготовил 18 кандидатов и 2 доктора медицинских наук, награжден значком «Отличник здравоохранения».