Ханенко Дмитрий Борисович

АО «Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе», генеральный директор
Родился 11 октября 1970 года в г.Саратове. Образование высшее: в 1993 году окончил Саратовский государственный технический университет по специальности «Электронные приборы и устройства» с присвоением квалификации «Инженер электронной техники». С 1989 года по 1995 год работал в ПО «Рефлектор» наладчиком технологического оборудования. С 1995 года по 2002 год занимался предпринимательской деятельностью, работал на руководящих должностях в различных коммерческих организациях. С 2002 года работает в АО «Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе», где прошел трудовой путь от начальника отдела до первого заместителя генерального директора. С 2012 года является генеральным директором предприятия. В сентябре 2017 года избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва. Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Награжден медалью «Защитник Отечества», медалью «За содействие». Женат. Имеет троих детей.