Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих
Янклович Александр Юрьевич

Янклович Александр Юрьевич

Депутат Саратовской городской Думы, председатель постоянной комиссии Саратовской городской Думы по местному самоуправлению, законности, защите прав населения.

Командир группы специального назначения 20-го отряда специального назначения Приволжского округа ВВ МВД, майор.

Родился 16 октября 1972 года в посёлке Явас Зубово-Полянского района Мордовской АССР. Из семьи служащего управления исполнения наказаний. На военной службе с августа 1990 года.

В 1995 году окончил Санкт-Петербургское высшее военное командное училище внутренних войск МВД России. Командиром взвода служил в Отдельной дивизии оперативного назначения, затем в одной из частей Приволжского округа внутренних войск. Участвовал в боевых действиях на первой чеченской войне.

С февраля 1999 года - командир группы специального назначения только что созданного 20-го отряда спецназа Приволжского округа, дислоцированого в Саратове. Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе.

С августа 1999 года выполнял боевые задачи в Ботлихском районе Дагестана по уничтожению вторгшихся из Чечни бандформирований. Затем отряд был переброшен в Кадарскую зону.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, Указом призедента Российской Федерации № 1686 от 22 декабря 1999 года, капитану Александру Юрьевичу Янкловичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

Живёт в Саратове. В настоящее время - директор МУП "Водосток". В 2006 и 2009 годах избирался депутатом Саратовской городской думы.

Награждён ведомственными наградами МВД России: медалью "За воинскую доблесть" и нагрудными знаками "За отличие в службе" 1-й и 2-й степеней.

Член партии «Единая Россия» с 15.03.2006.

Подписка на новости

Дайджест новостей без спама и рекламы