Чернов Евгений Александрович

депутат Саратовской городской Думы, заместитель генерального директора АО «Саратовоблжилстрой»

Родился 27 ноября 1985 года в р.п. Новые Бурасы Саратовской области.

В 2008 г. окончил Поволжскую академию государственной службы им. П.А. Столыпина по факультету «Политико-правовое управление» с отличием.

В 2012 г.  окончил аспирантуру в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина с отличием, защитив кандидатскую диссертацию по специальности «Политическая социология». В 2016 году окончил магистратуру в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина по направлению подготовки «Юриспруденция» с отличием. В настоящее время – доцент кафедры политических наук Поволжского института управления им. П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

С 2008 г. возглавляет приемную депутата Саратовской областной Думы  Писного Л.А.

С 2009 по 2015 руководил отделом социального развития АО «Саратовоблжилстрой».

С 2016 г. по настоящее время занимает должность заместителя генерального директора АО «Саратовоблжилстрой».

С 2013 г. является членом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С 2014 г. по 2019 гг. входил в состав Региональной контрольной комиссии Саратовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Региональный координатор проекта Городская среда» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2018 по 2021 год.

Депутат Саратовской городской Думы по одномандатному избирательному округу №8; Заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам Саратовской городской Думы.

Имеет ученую степень – кандидат политических наук.