Сынкина Ольга Петровна

Депутат Саратовской областной Думы, директор ГАУК СО «ДК «Россия»

Родилась 25 сентября 1962 года в г. Уральск (Казахстан).

В 1980 г. поступила в Саратовский Государственный университет им. Н.Г.Чернышевского, который окончила в 1985 г. по специальности филолог, преподаватель английского языка, переводчик. После ВУЗа работала в средней школе № 57 г. Саратова педагогом-воспитателем, затем учителем английского языка.

С 1987 года и по настоящее время работает во Дворце культуры «Россия». Прошла трудовой путь от педагога–воспитателя до директора ГАУК СО «ДК «Россия».

Закончила Институт бизнеса и делового администрирования Саратовского Государственного технического университета по программе «Экономико-правовой менеджмент», получено дополнительное образование при Саратовском Государственном социально-экономическом университете по программе «Мастер делового администрирования МБА». Прошла профессиональную переподготовку в «Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова» с присвоением квалификации «Специалист в сфере государственного и муниципального управления - менеджер». Постоянно повышает свою квалификацию: прошла обучение в ФГОУ ВПО «Поволжская академия Государственной службы им. П.А.Столыпина» по курсу «Управление закупками продукции для государственных нужд», в Московской некоммерческой автономной организации «Творческое объединение «Арт-Плюс», в Московском Государственном университете культуры и искусства.

Ведет активную общественную деятельность: является членом правления Саратовского регионального отделения Российского детского фонда, заместителем председателя Саратовского регионального отделения Общероссийской обшественно-государственной организации «Союз женщин России», председателем Совета женщин г. Саратов регионального отделения Общероссийской обшественно-государственной организации «Союз женщин России», членом президиума Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда, правоохранительных органов и Вооруженных сил Ленинского района г. Саратов.

Член штаба регионального отделения Всероссийской общественной организации «Общероссийский народный фронт «За Россию».

Имеет награды: почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», Знак Министерства культуры Российской Федерации «За достижения в культуре», Почетный знак Губернатора Саратовской области, Знак отличия Российского комитета ветеранов войны и военной службы «За заслуги в ветеранском движении», Почетную грамоту Губернатора Саратовской области, Почетную грамоту Министерства культуры Саратовской области, Почетную грамоту Министерства здравоохранения Саратовской области, Почетную грамоту Министерства по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области, Почетную грамоту Министерства промышленности и энергетики Саратовской области, Почетную грамоту  Саратовской областной Думы, Почетную грамоту Главного управления МЧС России по Саратовской области, Почетную грамоту Администрации муниципального образования «город Саратов», Почетную грамоту Российского профсоюза работников культуры, Благодарность Министра культуры Саратовской области, Благодарность Министерства Социального развития, Почетные грамоты и благодарности общественных организаций Саратовской области. Дважды была занесена на доску почета г. Саратов.