• saratov.er.ru
  • Татьяна Касаева провела очередной прием граждан в Саратове
31 июля 2020, 14:43

Татьяна Касаева провела очередной прием граждан в Саратове

Он прошел в дистанционном формате

В региональной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся дистанционный приём граждан, который провела депутат Государственной Думы Татьяна Касаева

Одна из заявительниц рассказала, что вместе с супругом они приобрели в ипотеку квартиру, но после смерти мужа у женщины не стало возможности выплачивать кредит, образовался долг и банк выставил квартиру на торги. Обратившаяся оказалась в сложной ситуации, ее дочь готовится к поступлению в ВУЗ, сама заявительница работает медицинской сестрой в одном из учреждений здравоохранения города. Депутат попросила собрать все имеющиеся документы для изучения и принятия решения по дальнейшим действиям.

Другой вопрос, касающийся банковской сферы, задала жительница Волжского района, пенсионерка из Саратова. Ее дочь ранее была заемщиком по кредиту, допустила трехдневную просрочку по внесению платежа. У дочери есть опасения, что ее кредитная история будет из-за этого испорчена. Татьяна Касаева сообщила, что дочь заявительницы может от своего имени сделать запрос в Независимое Бюро кредитных историй и получить ответ о состоянии своей кредитной истории.

Дольщица ЖСК «Северный» обратилась к депутату за помощью в организации встречи с представителями регионального министерства строительства и ЖКХ. Контактные данные обратившейся будут переданы сотрудникам министерства для дальнейшей коммуникации.

Еще одна пенсионерка обратилась за помощью в организации необходимой операции. Онкологическое заболевание, которым она страдает, требует немедленного лечения и оперативного вмешательства. Принято письменное обращение для направления депутатского запроса в министерство здравоохранения. С просьбой признать жилье аварийным обратился житель Волжского района Саратова. С его слов, в доме отсутствует электро- и газоснабжение, вода идёт с перебоями. Жить в таком доме, по словам горожанина, невозможно. Татьяна Касаева разъяснила права гражданина и основание для признания жилого помещения непригодным для проживания. По данному вопросу будет принято письменное обращение.

На приёме звучали и другие вопросы, касающиеся защиты прав потребителей, начисления пенсии и платы за ЖКХ. По всем ним будут приняты письменные заявления для дальнейшей детальной проработки.