• saratov.er.ru
  • Новости
  • На приеме граждан саратовцам рассказали, как подобрать тур для отдыха в России
31 июля 2020, 17:16

На приеме граждан саратовцам рассказали, как подобрать тур для отдыха в России

Дистанционное общение с депутатом городской Думы Татьяной Кузнецовой прошло в рамках недели приемов граждан по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания

Тематический прием на базе общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Заводского района Саратова по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания провела депутат городской Думы, местный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Татьяна Кузнецова. Во время прямой телефонной линии к депутату обратилась многодетная семья, которая хотела организовать отдых в летний или бархатный сезон для своих несовершеннолетних детей, но не разобралась в возможности получения возвратных средств за поездку.

«Сейчас, благодаря поддержке государства, ваша семья может приобрести путевки на отдых в российских регионах и тогда сумма возврата составит от пяти до 15 тысяч рублей - это зависит от тура. Так при покупке тура стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей на карту туриста вернется 5 тысяч, для туров от 50 до 75 тысяч рублей – 10 тысяч. Если тур стоит больше 75 тысяч, то вернется на карту 15 тысяч рублей – максимально возможный кешбэк на карту одного туриста. Программа начнет действовать с 15 августа по 20 декабря в 44 регионах России, компенсация будет начисляться при онлайн-оплате услуг картой платежной системы «Мир». Продолжительность тура должна составлять не менее пяти ночей. По последней информации от Ростуризма, кэшбэк будет зачислен на карту туриста в течение 5 дней после оплаты тура на сайте», - пояснила Кузнецова.

Также депутат обратила внимание на то, что Крым и курорты Кубани войдут во «вторую волну», которая охватывает покупку туров вне высокого сезона - в период с 1 октября по 20 декабря, поэтому, если возможности использования отпуска в этом периоде нет, то лучше подобрать тур по другим регионам, пояснила парламентарий.

«Если обратить внимание даже на соседние с нами области, представится огромная возможность выбора тура по Волге в Астраханской и Волгоградской области, а также в нашем регионе. Если зайти на сайты туроператоров, уже существует много предложений», - добавила депутат.

Из предоставленной возможности Татьяна Кузнецова предложила почерпнуть ещё одно главное условие: Москва и Санкт-Петербург - это города, которые вошли в список «второй волны» с тем условием, что здесь продукт будет комбинированным – максимально две ночи в столичном городе и не менее трех – в ином субъекте РФ. Также Татьяна Кузнецова пояснила, что очень подробно условия «государственной акции» по поддержке туристов представлена на сайте ассоциации туроператоров (АТОР). Так как, по сути, стоимость возврата составляет 20% стоимости тура, депутат пожелала обязательно подобрать наиболее увлекательный и хорошо отдохнуть!

Еще одна заявительница обратилась с вопросом о возможности проведения санаторно-курортного лечения на территории нашей области, а также проведения летнего отдыха для своей внучки в настоящий период. Кузнецова отметила, что в данный период времени нахождение в лечебных стационарах временно невозможно в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Саратовской области. В регионе ждут начала работы 20 санаторно-курортных организаций. Это станет возможным после издания «Роспотребнадзором» соответствующего разрешения. В данный момент запрет сохраняется до 9 августа 2020 года. В учреждениях уже проработаны вопросы обеспечения мер безопасности, закуплены средства защиты и гигиены.

Также парламентарий подчеркнула, что Саратовская область является одним из привлекательных регионов для организации отдыха и лечения, регион попал в топ-40 лучших санаторных курортов страны. Она также пожелала набраться терпения и дождаться возобновления работы санатория, чтобы получить качественные оздоровительные мероприятия, а также дополнительные услуги, адаптированные для детского и семейного отдыха: веревочные парки, детские игровые площадки, аквазоны, спа-программы.