• saratov.er.ru
  • Новости
  • Депутат обратил внимание городской власти на эффективность расходования средств на ремонт тротуаров в Саратове
31 июля 2020, 15:07

Вадим Рогожин отмечает несогласованность действий между районными и городскими властями, а также подрядными организациями

На сегодняшнем внеочередном заседании Саратовской областной Думы депутаты утвердили изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Часть заложенных средств будет направлена на продолжение ремонта тротуаров в областном центре. Как пояснил депутат Вадим Рогожин (фракция «Единая Россия»), местной власти необходимо эффективно расходовать с таким трудов выделяемые на эти средства цели.

«Сегодня Саратовская областная Дума ввела в бюджет области новые трансферты в размере 365 миллионов рублей на увеличение объемов ремонта тротуаров и пешеходных зон. Отрадно видеть, что к одному миллиарду прибавилось еще. Всего требуется для комплексного ремонта 1,5 миллиарда, надеюсь, что оставшиеся деньги тоже будут найдены. Здесь я хотел бы обратить внимание властей Саратова на эффективность расходования с таким трудом находимых и выделяемых средств на эти цели.

Обращаю внимание на системные ошибки при ремонте дворов. Это несогласованность позиции властей между районами и городской администрацией. Это несогласованность действий между организациями по благоустройству и подрядными организациями по ремонту тротуаров. Это отсутствие проектирования ремонта тротуаров на сложных участках, где нужны нетривиальные подходы - в зависимости от рельефа и учетом местной инфраструктуры.

Из-за этого ремонтные работы иногда приходится переделывать, появляется брак, замедление сроков, лишние траты, хотя в основном они идут за счет подрядчиков, но тем не менее. Эти вопросы нужно заранее предусмотреть и согласовывать, чтобы тротуары были удобны для пешеходов. Делается ведь все для них, а не для чиновников. К чему я городские власти и призываю», - сказал Вадим Рогожин.