• saratov.er.ru
  • Проблема жилья для детей-сирот поднята на комитете по соцполитике
30 июля 2020, 17:58

Проблема жилья для детей-сирот поднята на комитете по соцполитике

Руководитель фракции «Единой России» в областной Думе Иван Дзюбан считает необходимым вводить персональную ответственность за депутатами и главами районов

Вопрос обеспечения жильем детей-сирот поднимается не только на комитете облдумы по вопросам ЖКХ, проблема рассматривается комплексно. Сегодня ее обсуждение прошло в рамках заседания комитета по социальной политике. Об этом рассказал руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе, член Генерального совета партии Иван Дзюбан.

«Поводом для ее рассмотрения стал отзыв законопроекта о детях-сиротах из Государственной Думы, который позволил бы получать денежные сертификаты на приобретение жилья. Несмотря на это работа в данном направлении будет продолжена до полного ее решения. В Государственной Думе законопроект получил ряд замечаний, которые позволят доработать его, чтобы в дальнейшем внести вклад в устранении очереди на льготное жилье.

Проблема, к сожалению, не уникальна, она существует не только в Саратовской области и ее разрешение зависит во многом от взаимодействия региональных властей и федерального центра. Самое главное, что сейчас на местах есть инициатива, проблема не замалчивается и работа в этом направлении ведется. На мой взгляд, необходимо вводить персональную ответственность за депутатами, главами районов, иначе проблему решить не удастся», - поделился мнением Дзюбан.