• saratov.er.ru
  • Новости
  • Панков встретился с многодетными семьями, получившими землю в микрорайоне 4б Балаково
30 июля 2020, 14:41

Панков встретился с многодетными семьями, получившими землю в микрорайоне 4б Балаково

На встрече депутата Государственной Думы Николая Панкова с многодетными семьями обсуждалась ситуация с подведением коммуникаций и вывозом мусора в микрорайоне 4б Балаково

Напомним, землю для строительства жилья в микрорайонах №21 и 4б Балаково, селах Подсосенки и Натальино многодетные семьи получили несколько лет назад. Но участки были захламлены и лишены коммуникаций. Для решения этих проблем по инициативе Николая Панкова была создана рабочая группа с участием местной власти и ресурсоснабжающих организаций.

В микрорайоне 4б уже есть электроэнергия, готовится строительство разводящих сетей водоснабжения. Идут конкурсные процедуры, чтобы определить подрядчика на проектно-изыскательские работы по газоснабжению. Но ситуация осложняется тем, что земельные участки расположены на территории бывшей военной базы и захламлены строительным мусором. 

Как рассказали представители многодетных семей, в микрорайоне строится всего 6-7 домов, поскольку вопросы расчистки участков и подведения коммуникаций решаются в неспешном темпе.   

«Люди не хотят строиться, потому что на многих участках до сих пор лежат бетонные плиты и растут кусты. В этом году не вывезли ни одной машины мусора», - рассказала владелица одного из участков Светлана Голобокова.

«Александр Александрович, иногда чиновники вашего аппарата за бумагой не видят человека. Очень стыдно за них перед людьми, надо жестче спрашивать с исполнителей. Через неделю уточню, есть ли подвижки по вывозу мусора, и если не будет, то состоится совсем другой разговор»,  - обратился Панков к главе района Александру Соловьеву.  

В первую очередь должны быть освобождены от мусора те участки, где люди готовы начать строительство. Депутат также напомнил руководству района, что нельзя затягивать подготовку техзадания и разработку документации для строительства разводящих сетей водоснабжения.

Ссылка для блогов