30 июля 2020, 21:59

Панков подвел итоги рабочей поездки в районы области

Депутат Госдумы за три дня посетил Перелюбский, Ивантеевский, Пугачевский, Краснопартизанский и Балаковский районы, встретился с местными жителями, аграриями, дольщиками. Впечатлениями от поездки он поделился в своем телеграм-канале «Пара слов».

«Свой отпуск провожу активно. Во вторник, в 6 утра выехал в Перелюб. Там, по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина проводится масштабная реконструкции школы. По сути, это даже не ремонт, а возведение школы заново. 

Находясь в Перелюбе, узнал от спикера радостную новость - найдены средства на строительство плавательного бассейна с четырьмя 25-метровыми дорожками. Строительство начнётся уже в этом году, расположен он будет рядом со школой. 

После поехал в Ивантеевку, где благодаря участию в нацпроектах и федеральных программах по благоустройству отремонтировали центральную площадь и парк.

Удивился, насколько разным может быть Заволжье. Понимаю, засуха, скудный местный бюджет. Но власть нашла способ сделать из центральной площади и парка настоящий оазис. Парк утопает в цветах, установлены фигуры героев Советских мультфильмов, фонтан. В такой красоте и настроение у жителей совсем другое, они бережнее относятся к своему селу. 

Всем районам, которые посетил после, ставил Ивантеевку в пример.

В Ивантеевском районе находится уникальное предприятие - колхоз им. Чапаева. Да, да, именно колхоз. Председатель сохранил эту форму собственности, и она признана в РФ. На полях наградил механизаторов и водителей колхоза. И не удержался, напросился сесть за штурвал комбайна. Во время учебы в СИМиСХ на практике работал на комбайне в Озинском районе. Тогда, конечно, техника была не такая как сейчас. Но руки-то помнят! Проехал по полю, борозда получилась, как по линейке. Я не хвастаюсь, так сказали сельхозработники.

Следующий день начался в Пугачеве. По привычке, проснулся в 6 утра, решил искупаться на Иргизе. Чуть не затянуло в тину, Иргиз обмельчал. Сказывается малое количество снега зимой и жара этим летом. 

Проверил, как идёт строительство нового корпуса Пугачевского санатория. Строителям стоит ускориться и увеличить мощности. Ведь этот объект не только поможет поправить здоровье нашим людям, но и даст новые возможности для развития всего Пугачевского района. Понимая это, профильное министерство должно со всей ответственностью подойти к реализации этого проекта.

В парке на ул. Топорковского удивили «виселицы», о которых мне писали в социальных сетях жители. Не бойтесь, криминала нет, «виселицы» - это новомодные фонари, которые появились благодаря креативу одного проектировщика. Ещё раз убедился, никакие решения по благоустройству не должны приниматься без учета мнения жителей. 

Сегодня работал в Балаково. Как много зависит от активной позиции жителей. Посетил два микрорайона, где предоставлены земельные участки многодетным семьям - 21-й и 4б. В 21-м, где есть инициативная группа, уже проведён газ, решается вопрос о продлении автобусного маршрута и установке новой игровой площадке. В микрорайоне 4б есть недоработка городской администрации. Из-за чего семьи не могут приступить к строительству домов. Буду держать на контроле - есть ли там подвижки по вывозу мусора и другим вопросам, которые беспокоят жителей.

Обеспокоил график сдачи дома ЖСК «Возрождение», где сейчас строятся 90 квартир для обманутых дольщиков. Вместо сентября теперь конец октября. У застройщика на все есть оправдание. Но нельзя допустить никакой спекуляции на нуждах дольщиков. Нужно, чтобы объект был сдан в срок. Подниму этот вопрос завтра в Саратове на совещании по дольщикам в Правительстве», - подчеркнул Панков.

Ссылка для блогов