• saratov.er.ru
  • Новости
  • Николай Панков: Спасибо жителям нашей области, которые приняли активное участие в голосовании
2 июля 2020, 12:46

Николай Панков: Спасибо жителям нашей области, которые приняли активное участие в голосовании

Участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию приняли 76,98% жителей региона, «за» проголосовало 82,24%

Жители области принимали активное участие в разработке предложений и принятии поправок в Конституцию РФ. Об этом на пресс-конференции сообщил депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Панков.

«Решение, к которому мы шли несколько месяцев - это голосование по поправкам в Конституцию нашей страны. Хочу сказать о том, что президент Владимир Путин принял решение, что внесение поправок должно осуществляться посредством открытого голосования. Вы помните, что около трех месяцев, когда разрабатывались данные поправки, многие имели возможность внести свои предложения. Много предложений было от Саратовской области, обсуждение шло широко в публичной плоскости, в средствах массовой информации. Встречался с жителями в районах области: люди интересовались, задавали вопросы», - отметил Панков.

Он сообщил, что наша область стала четвертой среди регионов ПФО по явке, участие в голосовании приняли свыше 70% избирателей.

«Прежде всего, хочу сказать большое спасибо жителям нашей области, которые приняли активное участие в голосовании. Явка по стране составила 65%, а за поправки проголосовало 77,9% по всей Российской Федерации. В нашей области приняли участие в голосовании 76,98% избирателей, это очень большая активность, вы сами это видите. «За» проголосовало 82,24%, это выше среднего по стране», - отметил депутат.

Панков рассказал, что в период проведения голосования работал в районах своего избирательного округа.

«Сам объезжал Балаковский избирательный округ, встречался с людьми на участках. Видел, что люди разного возраста, разных убеждений голосовали за то важное, что каждый видел в этих поправках для себя. Это социальная справедливость, укрепление государственности, единство страны, семейные ценности, сплоченность наших народов, историческая справедливость и многое другое», - отметил Николай Панков.

 

Ссылка для блогов