• saratov.er.ru
  • Новости
  • Дзюбан о дорогах: Финансирование есть, но проблемы остаются
16 июля 2020, 13:28

Дзюбан о дорогах: Финансирование есть, но проблемы остаются

Один из первостепенных вопросов – зарплаты дорожников

О развитии дорожной отрасли в Саратовской области шла речь на рабочем совещании в рамках работы комитета Саратовской областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. На нем был рассмотрен вопрос, касающийся подготовки проектно-сметной документации и зарплаты дорожных работников. 

Как отметил руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Иван Дзюбан, несмотря на все положительные изменения в дорожной отрасли, которые произошли за последние несколько лет, остаётся ещё масса нерешенных вопросов.    

«За последние несколько лет на федеральный уровень были переданы трассы «Саратов – Озинки», «Саратов – Ртищево – Тамбов» и «Саратов – Алгай», также планируется передача еще нескольких автодорог. Кроме того, в нашем регионе может появиться ещё один мост, которой станет частью трассы «Волгоград – Ровное – Балаково – Пугачев», переданной на федеральный уровень. В этом, безусловно, большая заслуга спикера Госдумы Вячеслава Володина.  

Но при этом остаются и проблемы, которые нам необходимо решать совместными усилиями. Зарплаты дорожников – это одна из первостепенных тем, которая обсуждалась сегодня на совещании. Во многом от уровня и своевременности заработных выплат зависит и качество дорожного покрытия, над которым еще предстоит много работы. Выделяется много средств, в частности, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году предусмотрено финансирование в размере 5,68 млрд рублей. Также хочу напомнить о том, что совсем недавно был принят закон, оставляющий транспортный налог в районах, что положительно скажется на дорожной отрасли.

Финансирование есть, но проблемы остаются, поэтому надеюсь, что те вопросы, которые сегодня подняли на совещании, в скором времени найдут свое решение», – прокомментировал депутат. 

Отметим, что дорожный фонд в 2020 году в Саратовской области составляет 12,6 млрд рублей. Всего на дорожное строительство в 2020 году региону в рамках нацпроекта выделено 5,8 млрд рублей, из них средства федерального бюджета – 1,88 млрд рублей, из областного бюджета выделено 3,92 млрд рублей. Общая протяженность дорог, которые планируется отремонтировать, составляет 313,91 км.

Ключевые слова: Дзюбан, дороги, облдума
Ссылка для блогов