• saratov.er.ru
  • Молодогвардейцы привели в порядок территорию пляжа на Казачьем острове
10 июля 2020, 17:07

Молодогвардейцы привели в порядок территорию пляжа на Казачьем острове

Регулярное проведение таких субботников поможет сохранить окружающую среду от загрязнения

Сегодня, 10 июля, активисты «Молодой Гвардии» провели традиционную экологическую акцию на Казачьем острове. На этот раз мероприятие приурочили к открытию купального сезона в Саратовской области.

Молодогвардейцы очистили береговую линию и зоны отдыха на острове от бытовых отходов, бутылок, битого стекла и сухих веток. За время проведения акции волонтерам удалось собрать порядка 30 мешков с мусором, который впоследствии был вывезен с пляжа, отсортирован и утилизирован.

По словам добровольцев, регулярное проведение таких субботников поможет сохранить окружающую нас среду от загрязнения, воспитать в жителях экологическую культуру и бережное отношение к природе.

«Казачий остров – популярное среди жителей Заводского и Октябрьского районов место отдыха, ежедневно его посещают несколько десятков человек. К сожалению, не все отдыхающие привыкли убирать за собой мусор, вследствие чего на берегу образовалось несколько внушительных свалок. Каждый год команда «Молодой Гвардии» приезжает на этот остров, чтобы привести пляж и зоны отдыха в порядок и создать все условия для комфортного отдыха наших земляков», – рассказал лидер саратовских молодогвардейцев Андрей Капитонов.