• saratov.er.ru
  • В поселке Энгельсского района по просьбе жителей установят уличное освещение
30 июня 2020, 11:10

В поселке Энгельсского района по просьбе жителей установят уличное освещение

Также решается вопрос с заполнением прудов и бурением дополнительной скважины для питьевой воды

В поселке Придорожный Новопушкинского муниципального образования Энгельсского района состоялась повторная встреча с жителями поселка. На ней присутствовали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Горевский, глава Энгельсского района Алексей Стрельников, депутат Саратовской областной Думы Андрей Корнеев, представители УК «Управление домами» и МУП «Покровск-Тепло» и другие ответственные лица.

На встрече с жителями прозвучал вопрос об опиловке деревьев вблизи многоквартирных домов. Было принято решение о составлении администрацией списка деревьев и адресов домов, возле которых это необходимо сделать. В ближайшее время специалисты проведут опиловку указанных деревьев.

Жители поселка также обратились к главе Энгельсского района Алексею Стрельникову с просьбой наладить уличное освещение дороги, по которой дети идут в школу, водоснабжение жилых домов и заполнение водой близлежащих к поселку прудов.

На месте было принято решение о том, что Новопушкинскому МО выделят денежные средства на закупку нескольких десятков фонарей и совместно с жителями поселка определят места их установки. Касаемо проблем с водоснабжением жителям поселка пояснили, что будет произведен анализ существующих скважин, посчитан забор питьевой воды и, в случае необходимости, пробурена дополнительная скважина. Также в ближайшее время специалистами администрации будет произведено исследование прудов и, если есть возможность их заполнения, будет пробурена скважина.