• saratov.er.ru
  • Новости
  • Жители области принимают активное участие в голосовании по поправкам к Конституции
29 июня 2020, 10:06

Выразить свое мнение можно до 1 июля включительно

Жители Саратовской области продолжают принимать активное участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ. Как отмечают в избирательной комиссии региона, уже в первые три дня, с 25 по 27 июня, на участки пришли порядка 40% жителей Саратова и области, которые высказали свое мнение по поводу предлагаемых изменений в Основном законе страны.

Активно проходит голосование в Петровском районе. Директор средней школы №3 райцентра, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александр Медведев лично принял участие в голосовании на минувших выходных и призвал всех жителей района также посетить избирательные участки, отметив соблюдение всех мер безопасности в работе участковых комиссий.

«У каждого человека есть возможность выражать свою гражданскую позицию. Выборы и референдум – это главный показатель того, что люди имеют право участвовать в делах государства. У каждого из нас есть возможность в удобное время сходить на участок, выразить свое мнение. Основные поправки к Конституции РФ закрепляют семейные ценности, защиту человека труда, социальные гарантии, доступную и качественную медицину, изменяют порядок формирования государственных органов, с целью укрепления суверенитета России. В целом все эти поправки ориентированы на эффективную работу государства. Наша задача сделать свой выбор сегодня, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне, стабильном будущем наших детей и нашей Родины», – сказал Медведев.

В Пугачевском районе председатель СХА «Калинино» Павел Дудников организовал доставку сотрудников своего хозяйства до избирательных участков, чтобы люди, занятые работой в поле, также могли высказать свое мнение по предлагаемым поправкам.

«Сейчас у нас активная пора полевых работ, деятельность осуществляется круглосуточно. Но, несмотря на это, каждый должен осуществить свой гражданский долг. Работники моего хозяйства знают о внесении поправок в главный закон страны и считают своим долгом выразить свое волеизъявление. Специально для этого мы выбрали время, чтобы съездить на избирательные участки и проголосовать», – сказал Дудников.

Напомним, жители области смогут высказать свою позицию относительно предложенных поправок до 1 июля включительно. Участки будут работать всю неделю с 8:00 до 20:00 часов. Кроме того, в целях безопасности организовано голосование на дому и выездные участки. В Саратовской области работают 1 809 УИК.