29 июня 2020, 19:38

Панков: Как Володин смог зажечь огни Саратова

Рабочая группа, созданная спикером – огромная поддержка для дольщиков, подчеркнул депутат

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о решении проблем обманутых дольщиков из Саратова и Балаково.

«Радостную новость услышал из разговора Володина. Восемь домов обманутых дольщиков Саратова включены в перечень на получение компенсации через «ДОМ.РФ». Этими счастливчиками стали дома 5 ЖСК «Огни Саратова», «Миргород», «Времена года», «Бриз», «Савельево». Остались обязательства перед дольщиками по 9 домам в рамках федеральных проектов, и 9 – по региональным. А ведь, напомню, начинали с 76 домов обманутых дольщиков.

Также сегодня говорили со спикером о том, как решается проблема дольщиков Балаково, не вступивших в ЖСК. Сегодня встречались с ними и с инвестором, обсуждали реализацию инвестиционного проекта. Хорошая новость – люди смогут получить свою компенсацию после 8 июля. А если бы не инвестпроект, то они могли бы судиться годами, чтобы получить свои страховые взносы. И не факт, что получилось бы это сделать. 

Рабочая группа, созданная спикером – огромная поддержка для дольщиков. Без этого многим из них не удалось бы пробить стену бюрократии или добиться справедливости в длительных судебных процессах», – пишет Панков.

Ссылка для блогов