• saratov.er.ru
  • Новости
  • Жителям Заводского района помогут решить вопрос с нехваткой контейнеров для ТБО
22 мая 2020, 10:13

Жителям Заводского района помогут решить вопрос с нехваткой контейнеров для ТБО

Соответствующее заявление от горожан поступило в адрес депутата Владимира Дмитриева на дистанционном приеме граждан

В режиме самоизоляции насущные проблемы граждан по прежнему требуют решения. Взаимодействие с людьми происходит дистанционно, путем телефонной связи, социальных сетей, мессенджеров, электронной почты.

Депутат Саратовской городской Думы Владимир Дмитриев (фракция «Единая Россия») принял заявления от жителей Заводского района в ходе дистанционного приема.

Звонки поступили от жильцов дома №18 по улице Миллеровская. Ольга Сергеевна описала сложившуюся ситуацию с нарушением в организации сбора мусора вблизи их дома. В непосредственной близости к дому №18 появился новый жилой микрорайон, но на его территории до сих пор отсутствуют контейнеры для сбора мусора. При этом при заселении в новые дома новоселы делают ремонт, меняют мебель. А строительный мусор и ветхая мебель оказывается на контейнерной площадке, которая принадлежит дому №18. При этом количество баков не рассчитано на вновь прибывающий объем отходов. Площадка обрастает строительным мусором и прочими отходами. Ситуация усугубляется тем, что ограждение мусороприемника было сломано и не выполняет своих заградительных функций – мусор разносится ветром, его растаскивают бродячие собаки.  Все это создает опасную санитарно-эпидемиологическую обстановку вблизи жилых домов. Владимир Дмитриев пообещал разобраться с этой проблемой, найти ответственных за распределение мест по организации сбора мусора. А также добиться урегулирования вопроса по уборке накопившихся твердых отходов с придомовой территории.

Также в ходе приема поступило заявление от пенсионерки, проживающей по улице Огородная. Женщине пришли квитанции о необходимости произвести взносы за капитальный ремонт. На сегодняшний день Евдокии Петровне  исполнилось 80 лет. Она поинтересовалась, обязана ли оплачивать данную услугу, поскольку в новостях слышала обратное. Владимир Дмитриев пояснил: «Пенсионеры старше 80 лет полностью освобождены от уплаты взносов на капремонт согласно действующим нормам законодательства. Если человеку приходит квитанция, где в графе «капитальный ремонт» указана полная стоимость услуги без льготы, то можно воспользоваться компенсационными выплатами. Необходимо заплатить требуемую сумму и отправиться с квитанцией в центр соцзащиты или местное отделение МФЦ, при условии предоставления центром таких услуг. Пенсионеру проведут перерасчет и в течение 10 дней с момента подачи заявки возвратят потраченные деньги. Человек, достигший 80-летнего возраста, не может автоматически претендовать на льготу, перерасчет не делается без изъявления воли гражданина. Чтобы получить субсидию или освобождение от оплаты капремонта, человек должен подать заявление на дотацию, прилагая список документов, регламентированный законодательными положениями».

Жительница дома №10 по улице Марины Расковой обратилась к депутату с жалобой на шум от музыки, доносящейся из торгового центра. Также Елену Петровну беспокоит шум от строительной техники, которая работает на месте реконструкции парка им. М.Расковой. Депутат успокоил женщину, приведя аргументы, что шум от строительной техники очень скоро исчезнет, а жители микрорайона смогут наслаждаться новым сквером, любоваться зелеными насаждениями, прогуливаться в благоустроенном месте вблизи дома. По вопросу уровня громкости музыки, доносящейся с торгового центра, направлены необходимые запросы.

По телефону Владимир Дмитриев принял заявление от многодетной матери, которая нуждалась в оформлении материальной помощи. На данный момент органы, производящие обработку документов для назначения выплат, не работают в связи с режимом самоизоляции. Но депутат предложил помощь в доставке продуктов питания. Продуктовые наборы, приобретенные за счет депутата, доставлены заявительнице. Депутат известит многодетную мать о возобновлении работы соцслужб для подачи документов.

«В настоящее время мы обязаны подстраиваться под новые формы работы. Никакая пандемия не может остановить взаимодействие с людьми, работу с насущными проблемами. Дистанционный прием позволяет оперативно принимать запросы от граждан. Несмотря на режим самоизоляции, вопросы продолжают прорабатываться, идет поиск решения той или иной проблемы заявителя, привлекаются уполномоченные структуры, обеспечивается депутатский контроль. Граждане получают и правовую помощь – консультации и разъяснения, которые помогают им в дальнейшем отстаивать свои интересы», – прокомментировал Владимир Дмитриев.

Ссылка для блогов