22 мая 2020, 12:22

Еще одна саратовская семья получила продуктовый набор

Жительница Ленинского района временно осталась без работы и вынуждена содержать себя и несовершеннолетнего сына на пособие по инвалидности

Депутат Саратовской городской Думы Александра Сызранцева (фракция «Единая Россия») в очередной раз оказала помощь нуждающейся семье, предоставив необходимый продуктовый набор. Ранее жительницы Ленинского района Саратова Светлана Евгеньевна обратилась в волонтерский центр, созданный по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России», депутата Государственной Думы Николая Панкова для оказания материальной помощи. Обращение было переадресовано Александре Сызранцевой, представляющей избирательный округ, на котором проживает заявительница.

Женщина рассказала, что временно осталась без работы из-за банкротства организации, в которой была трудоустроена. Процесс оформления всех документов затянулся, в связи с чем она не имеет возможности встать на учет в центре занятости населения. Светлана Евгеньевна имеет ограничения по здоровью, сейчас они с несовершеннолетним сыном проживают на пенсию по инвалидности. Парламентарием в тот же день были приобретены все необходимые продукты питания и переданы нуждающейся семье. Светлана Евгеньевна также получила исчерпывающую консультацию по сбору пакета необходимых документов для оформления материальной помощи от управления по труду и социальному развитию.

Со своей просьбой к народному избраннику в ходе дистанционного приема обратилась еще одна жительница Ленинского района. Оксана Анатольевна нуждалась в разъяснении порядка оформления ребенка в первый класс, в случае, если место проживания не совпадает с официальной регистрацией по месту жительства. Данный вопрос был подробно разъяснен заявительнице и будет находиться на личном контроле депутата вплоть до полного разрешения.