• saratov.er.ru
  • Депутат обсудил с жителями Энгельса предстоящий ремонт внутридворовой дороги
22 мая 2020, 14:07

Депутат обсудил с жителями Энгельса предстоящий ремонт внутридворовой дороги

С данной просьбой к Андрею Воробьеву через местную приемную «Единой России» обратились жители многоквартирного дома по улице Полтавская

Жители многоквартирного дома №11 по улице Полтавская в Энгельсе обратились к заместителю руководителя фракции «Единая Россия» в Саратовской областной Думе Андрею Воробьеву через общественную приемную местного отделения партии «Единая России». В своем письме жильцы пожаловались на неудовлетворительное состояние внутридворовой дороги, ведущей к многоквартирным домам и детским садам №66 и №70.

Парламентарий отреагировал на просьбу жителей и провел выездную встречу с гражданами, во время которой они осмотрели проблемный участок. Со слов обратившихся, ежедневно по этой улице проходит большой поток машин. Разбитая дорога с ямами является для них полосой препятствий. Люди жаловались, что пройти так называемую «дорогу жизни» тяжело и зимой, и весной. На протяжении нескольких лет жильцы обращались с просьбой о проведении ремонтных работ на этом участке в местную администрацию. Там они получили ответ, что данная дорога отсутствует в перечне дорог общего пользования местного значения и не относится к придомовой территории, поэтому не может попасть под реализацию федеральной программы «Комфортная городская среда».

«Мы обязательно будем разбираться в этой ситуации. Естественно, единственная дорога, ведущая к жилым домам и дошкольным учреждениям, не должна быть в таком состоянии. Проработаем все пути решения. Главная задача – сделать жизнь граждан комфортнее», – прокомментировал депутат.

Андрей Воробьев пообещал взять этот вопрос под личный контроль и создать рабочую экспертную группу, в которую должны войти специалисты администрации Энгельсского района и дорожного комитета.