• saratov.er.ru
  • Новости
  • Островский напомнил депутатам о необходимости соблюдать масочный режим
21 мая 2020, 17:58

Островский напомнил депутатам о необходимости соблюдать масочный режим

Я сам медик, и я убежден в его эффективности в противостоянии распространения инфекции, сказал руководитель фракции «Единой России» в городской Думе

Депутат Саратовской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Николай Островский прокомментировал ситуацию с нахождением его коллег Александра Абраменко, Олега Комарова и Виктора Маркова на заседании комиссии гордумы по бюджетно-финансовым вопросам без медицинской маски. По его словам, соблюдать масочный режим необходимо всем, независимо от статуса.

«Масочный режим в регионе установлен, и соблюдать его обязаны все саратовцы. Я сам медик, и я убежден в его эффективности в противостоянии распространения инфекции. Что касается моих коллег по депутатскому корпусу – о необходимости ношения масок они знали, к тому же эти средства защиты на случай, если вдруг у кого-то из депутатов не окажется собственной, им были предоставлены сотрудниками аппарата Думы. И дистанция между участниками заседания была соблюдена, это отметили и присутствовавшие на мероприятии журналисты.

В ходе заседания мы обсуждаем важные для жителей нашего города вопросы, приходится иногда полемизировать и отстаивать свое мнение, постоянно – углубляться в документы. Конечно, маска на лице при этом мешает, особенно учитывая эмоции и сосредоточенность на принимаемых решениях. Тем не менее, обязательность ношения маски есть, и носить ее должны абсолютно все, независимо от статуса и личного мнения о такой необходимости», – сказал Островский.

Ссылка для блогов