• saratov.er.ru
  • МГЕР вручит общественную награду «Герой нашего времени» студентам медвузов
21 мая 2020, 18:05

МГЕР вручит общественную награду «Герой нашего времени» студентам медвузов

Вопросы волонтерской деятельности заслуживают особого внимания

Общественную награду «Герой нашего времени» планируют вручать студентам медицинских вузов, работавшим с зараженными COVID-19. Нагрудный знак «Герой нашего времени» вручается молодым людям, достигшим значительных успехов в науке, искусстве, спорте, общественной деятельности и других сферах.

С 1 мая студенты-медики добровольно могут пройти практику в клиниках с коронавирусом. Ранее на заседании Координационного совета по противодействию распространения COVID-19 было принято решение о направление на практику в рамках борьбы с коронавирусом студентов 4-6 курсов медицинских вузов.

«Сейчас особого внимания заслуживают вопросы волонтерской деятельности. Большое количество молодых людей встали в ряды волонтеров в период пандемии и оказывали и продолжают оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. На мой взгляд, сейчас очень важно поощрять волонтерскую деятельность, ведь это поможет популяризировать добровольчество в дальнейшем», – прокомментировал руководитель Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Андрей Капитонов.

Напомним, что волонтерский центр по борьбе с распространением коронавирусной инфекции работает в Саратовской области по инициативе секретаря реготделения партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Николая Панкова. За помощью можно обратиться с 9:00 до 18:00 часов в будни по телефонам 8-(8452)-27-21-57 и 8-(8452)-27-12-07.