21 мая 2020, 16:13

Аткарский депутат подарил многодетной семье ноутбук

фото: «Аткарская газета»
фото: «Аткарская газета»
Возможности самостоятельно купить дорогостоящую технику у семьи Савельевых не было, на помощь пришли в «Единой России»

Из-за угрозы заболевания коронавирусом школы Аткарского района перешли на  дистанционное обучение: школьники смотрят видеоуроки, выполняют задания, присланные педагогом, занимаются на учебных платформах и сервисах сети Интернет. К сожалению, не у всех семей есть возможность обеспечить детей техникой для выполнения заданий.

«У меня трое детей, двое из них, 14-летний Александр и 9-летний Андрей, учатся в школе №2 в 3 и в 7 классе, – рассказала мама Лидия Савельева. – Дистанционное обучение стало для нас настоящей проблемой: компьютера у нас дома нет, дети заходили на общеобразовательные платформы с мобильных телефонов. Но полноценно заниматься не получалось: у мобильников экраны маленькие и разряжаются они очень быстро. Возможности купить компьютер у меня не было, обратилась к главе района Виктору Елину с просьбой помочь».

На просьбу аткарчанки в органы власти откликнулся депутат городского Совета Алексей Левин (фракция «Единая Россия»), многодетная семья проживает на его избирательном участке. В среду, 20 мая, депутат вручил многодетной семье современный ноутбук.
«На компьютере установлено все необходимое программное обеспечение, подключаете ноутбук к интернету и занимаетесь, – проинструктировал детей депутат. – Если возникнут трудности, например, непонятно что-то будет или не сможете выйти в сеть, позвоните, постараемся помочь».

Несмотря на то, что на следующей неделе учебный год завершается, мама заверила депутата, что ее дети будут заниматься на общеобразовательных порталах даже во время летних каникул.

«Спасибо, подарок стал для меня действительно приятным сюрпризом, – поделилась аткарчанка. – Если честно, я не ожидала, что на мою просьбу откликнутся и помогут». 

Отметим, что партия «Единая Россия» проводит всероссийскую акцию «Помоги учиться дома» для оказания помощи школьникам из малообеспеченных семей, перешедшим на дистанционное обучение в период пандемии. Акция проводится совместно с Министерством просвещения и Агентством стратегических инициатив. Благодаря этому, детям уже передано несколько планшетов и компьютеров – в зависимости от потребности каждого ребенка.

Все нуждающиеся в технике малообеспеченные семьи могут обратиться за помощью, оставив обращение на сайте помогиучитьсядома.рф. Там же любой желающий может оказать свою посильную помощь и направить оргтехнику в волонтерский центр для последующей передачи ее нуждающимся. Секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков подчеркивает, что главная задача данных волонтерских центров – помощь людям, которые нуждаются в поддержке в период пандемии. «В этой сложной ситуации мы всегда должны быть с людьми», – говорит Панков. Ранее он также подарил ноутбук для дистанционного обучения школьнице из Саратова.

Ссылка для блогов