• saratov.er.ru
  • Партийцы поздравили ветерана из ЗАТО Светлый со 101-м днём рождения
28 марта 2020, 10:19

Партийцы поздравили ветерана из ЗАТО Светлый со 101-м днём рождения

Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, памятный подарок был передан через родственников, а слова поздравлений прозвучали по телефону

Сегодня, 28 марта, свой 101-й день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин городского округа ЗАТО Светлый Павел Семенович Трошин

Это единственный ветеран Великой Отечественной войны, ныне проживающий в городке. Все, кто знает его, говорят, что Павел Семенович - уникальный человек, которым не возможно не гордиться и не восхищаться.

Его жизненный путь говорит сам за себя: 9 лет военной службы с 1939 по 1948 годы, 50 лет трудового стажа, избрание депутатом четырех созывов, 25 лет в должности председателя Совета ветеранов войны и труда. С 2015 года Павел Семенович Трошин является Почетным гражданином городского округа ЗАТО Светлый. Всех, кто хорошо знаком с ветераном, поражает его неугасимый интерес к жизни,  дисциплинированность и принципиальность. Он знает все проблемы городка, переживает и всегда выступает за их своевременное и грамотное решение.

Учитывая тяжелую ситуацию с пандемией коронавируса и высокий риск заражения, представители местного отделения «Единой России» поздравили уважаемого ветерана с днём рождения дистанционно. Секретарь местного отделения «Единой России», член регионального политсовета Партии Наталья Воронина в своём телефонном звонке имениннику отметила, что 101 год - это возраст мудрости и гордости.

«Подумать только, сколько событий произошло на вашем веку! Низкий поклон вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь на благо будущих поколений. Вы - наша гордость! Ваши ценные советы и жизненный опыт, очень значимы для нас. Искренне желаем крепкого здоровья,понимания близких, больше радости и приятных моментов, которые вы так заслужили!» - подчеркнула Воронина.

Также ветеран получил памятные подарки от местного отделения «Единой России», которые были переданы ему через родственников.