• saratov.er.ru
  • Новости
  • Во время приемов граждан многие вопросы заявителей удается решить дистанционно
27 марта 2020, 09:37

Во время приемов граждан многие вопросы заявителей удается решить дистанционно

На вопросы саратовцев в региональной общественной приемной «Единой России» ответил депутат Дмитрий Ханенко

Депутат Саратовской областной Думы Дмитрий Ханенко провёл приём граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию и риск распространения опасных инфекций, обращения поступали по телефону.

Всего за помощью обратилось восемь заявителей. Большую часть поступивших вопросов удалось решить непосредственно во время общения с горожанами. Среди них – улучшение жилищных условий, оказание адресной материальной помощи, техническое оснащение учебного процесса школы и цирковой студии, получение грамоты за высокие показатели в области культуры Детской школе искусств в преддверии празднования 75-летия со дня основания. Также даны разъяснения по возможности присвоения звания «Ветеран труда» работнику культуры.

Руководитель одной из школ города попросил оказать содействие в приобретении и установке широкоугольного проектора в актовый зал. Новая техника нужна для того, чтобы проводить тематические мероприятия в преддверии празднования 75-летия школы.

«Сейчас открыты многие факты о Великой Отечественной войне. На основе исторических событий снято много фильмов. Все это мы обязаны донести до детей и молодежи. Через показ хроники и исторических лент мы продолжим возрождать дух патриотизма, любви к Родине, а так же прославлять вечную память героев Великой Отечественной войны. Проектор будет приобретен. Специалист прибудет на место и изучит особенности помещения для выбора подходящей модели и экрана к нему», – подчеркнул парламентарий.

Другой телефонный звонок поступил от руководителя Детской школы искусств №1, расположенной в Заводском районе Саратова. В данном образовательном учреждении, со слов заявителя, под руководством высокопрофессиональных педагогов обучается 350 детей на бюджетных отделениях. Школа искусств имеет богатейшую историю и традиции, которые сложились за 75 лет существования культурного учреждения. 15 мая запланировано проведения празднования юбилея учреждения. В рамках этого мероприятия руководитель Светлана Павленко просила оказать помощь и наградить учреждение почетной грамотой Саратовской областной Думы за высокие показатели в культуре. Ей предложено собрать пакет документов для процедуры рассмотрения данной просьбы на профильном комитете.

Также на прием к Дмитрию Ханенко обратились жители Саратова, оказавшиеся в трудном материальном положении из-за болезни. Всем им предложено собрать документы для оказания адресной материальной помощи.

Житель Кировского района Саратова рассказал о давней мечте – посетить могилу погибшего в годы Великой Отечественной войны старшего брата, которая находится в Белоруссии. Мужчина сам уже находится в почетном возрасте, но горит желанием посетить братскую могилу, где захоронен родственник. Он уже подал прошение в районный отдел военкомата для получения такой возможности, но документы затерялись. Парламентарий не только окажет помощь по розыску пакета документов, но и поможет посетить захоронение.