• saratov.er.ru
  • Новости
  • Улегин предложил создать общественный совет по строительству ФОКа в Саратове
27 марта 2020, 12:33

Улегин предложил создать общественный совет по строительству ФОКа в Саратове

По словам регионального координатора проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», это позволит усилить контроль за строительством физкультурно-оздоровительного комплекса

При строительстве ФОКа для занятий бадминтоном в Саратове необходимо создать общественный совет, который будет контролировать все сроки и качество проводимых работ. Об этом заявил региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», депутат Саратовской городской Думы Сергей Улегин, комментируя недавнюю ситуацию на последнем заседании комиссии по градостроительству, где чиновники не смогли дать простых пояснений по строительству объекта.

«Фраза нашего президента Владимира Путина «не готов – не подходи к снаряду» давно стала нарицательной, но, к сожалению, мы видим, что не все чиновники в Саратове готовы к ней прислушаться. Особенно удивительно, что чиновники от спорта. Отсюда возникают, прямо скажем, странные ситуации, как со строительством нового ФОКа для занятий бадминтоном в Саратове. Удивительно слышать увиливания и незнание предмета в ответ на прямой вопрос о согласовании объекта, за который отвечают представители министерства.

Для нас важно, чтобы новый комплекс соответствовал всем нормам и был не только технологичным, но и вписывался в урбанистику города. Поэтому любой объект, который строит партия «Единая Россия», мы в первую очередь обсуждаем с жителями, создаем общественный совет, куда входят известные спортсмены, горожане, все желающие. Такой совет должен быть создан и при строительстве ФОКа для занятий бадминтоном в Саратове. Только тщательный общественный контроль и взаимодействие с профильным министерством позволит построить качественный и красивый, а главное функциональный и необходимый для нашего города и его жителей спортивный объект», – сказал Улегин.

Ссылка для блогов