• saratov.er.ru
  • Новости
  • Отремонтированные в рамках партпроекта территории в Новоузенске хорошо пережили зиму
25 марта 2020, 16:07

В этом убедились участники мониторинговой группы проекта «Городская среда» партии «Единая Россия», проверившие состояние трёх дворовых территорий и пяти общественных пространств

В Новоузенске состоялся рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в прошлом году. В нем приняли участие первый заместитель главы администрации Новоузенского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Шкрябин, исполнительный секретарь местного отделения партии Марина Рудометкина, руководитель общественной приемной партии в Новоузенске Ольга Завацкая и другие.

На улицах Советская, Революции и Московская участники осмотрели состояние тротуаров, которые были приведены в порядок летом прошлого года. Ни один из них не вызвал нареканий. Радуют глаз местных жителей и малые архитектурные формы на этих улицах. Также прошлым летом были проведены работы по ремонту покрытия из железобетонных плит по улице Советская (пешеходная зона). В неприглядном состоянии только установленные на пешеходной зоне урны, они потеряли вид после первого же дождя. Как проинформировала председатель общественного совета проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Елена Качаева, поставщикам урн уже направлены требования об их замене.

Участники рейда также посетили дворовые территории многоквартирных жилых домов в микрорайоне №1, где год назад были выполнены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия у подъездов, установлено освещение и проведена установка малых архитектурных форм. Прошлым летом были также благоустроены улица Рабочая и сквер по улице Хайкина, там тоже установлено освещение и появились малые архитектурные формы.

Всего в 2019 году на территории Новоузенского района благоустроены три дворовые территории и пять общественных. Выводы рейдовой комиссии – все они сейчас находятся в хорошем состоянии. Программа будет продолжена и в наступившем году. По словам Качаевой, продолжится благоустройство дворовых территорий в микрорайоне №1, общественной территории в городском парке, где будут установлены малые архитектурные формы и уложена плитка, появится освещение в поселке Береговой и на Кордоне.