25 марта 2020, 14:48

Касаева провела дистанционный прием граждан и ответила на вопросы саратовцев

Поступившие по телефону обращения касались помощи обманутым дольщикам и самоизолировавшимся в связи с пандемией коронавируса пожилым гражданам

Депутат Государственной Думы Татьяна Касаева ответила на вопросы жителей Саратовской области в региональной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. В связи с эпидемиологической обстановкой приём проходил в дистанционном режиме.

За помощью к депутату обратились дольщики ЖСК «Победа». До сложения полномочий их недостроенный дом курировала экс-депутат Госдумы Ольга Баталина. Сейчас дольщики остались без куратора и, наблюдая за продуктивной работой депутата Касаевой, приняли решение обратиться за помощью к ней.

Официально проверка объекта началась 10 февраля 2020 года. По данным Министерства строительства и ЖКХ Саратовской области застройщики сдали документы, идёт подсчёт экономики объекта. В зависимости от результатов проверки будет принято решение о дальнейшем способе возобновления строительства. Также на данный момент проводится финансовый аудит действий застройщиков ЖК «Победа» на предмет целевого использования средств дольщиков. Парламентарий попросила дольщиков прислать документы для ознакомления. В ближайшее время будет проведено собрание со всеми участниками долевого строительства. «Несмотря на обстановку в мире, связанную с пандемией, и принимая во внимание все меры безопасности, мы продолжаем свою работу. В ближайшее время встречусь с представителями министерства строительства для обсуждения текущей ситуации по данному объекту», – прокомментировала Татьяна Касаева.

Также на приёме прозвучали вопросы о помощи пожилым саратовцам, находящимся в группе риска по пандемии коронавируса COVID-19. Депутат сообщила, что на площадке региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» организован волонтерский пункт помощи гражданам. Волонтёры помогают приобрести и доставить домой необходимые продукты и лекарства гражданам, находящимся на самоизоляции.