Карта сайта
11 марта 2020, 14:04

Касаева: Основная цель поправок в Конституцию – обеспечение устойчивого развития общества и государства

Главное, чтобы граждане России понимали содержание предлагаемых изменений и осознано подошли к своему выбору на всенародном голосовании, для этого также важно без популизма обсудить предлагаемые изменения в Основной закон на уровне регионов, подчеркнула парламентарий

Депутат Государственной Думы Татьяна Касаева (фракция «Единая Россия») прокомментировала принятие сегодня, 11 марта, в третьем чтении, законопроекта о поправках в Конституцию РФ. Она подчеркнула, что его основная цель – обеспечить устойчивое развитие общества и государства, повысить уровень благосостояния наших граждан.

«Сегодня Госдума приняла в третьем чтении законопроект о поправках в Конституцию Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Основная их цель – обеспечить устойчивое развитие общества и государства, укрепить социальную функцию государства, повысить уровень благосостояния наших граждан.

Предстоит работа по приведению законодательства в соответствие с принятыми в Конституцию изменениями. По словам председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, это порядка 50 законов.

Соглашусь с мнением Вячеслава Викторовича Володина, что принимаемые изменения в Конституцию закладывают перспективу развития нашего государства как минимум на 50 лет. Это очень ответственный исторический момент. Сегодня мы утверждаем текст поправки в Основной закон. Далее он будет передан в Совет Федерации. Определять судьбу этих изменений будут граждане нашей страны на всенародном голосовании 22 апреля текущего года. Главное, чтобы они понимали содержание предлагаемых изменений и осознано подошли к своему выбору. У меня уже запланирован ряд встреч с людьми в регионе по разъяснению сути предлагаемых изменений в Конституцию. Для нас также важна поддержка заксобраний субъектов Российской Федерации. Уверена, Саратовская областная Дума взвешено и серьезно подойдет к обсуждению предлагаемых изменений в основной закон, проанализирует каждое положение без популизма, а для того, чтобы будущие областные законы, в случае поддержки поправок в Конституцию нашими гражданами, ей соответствовали», – подчеркнула Касаева.

 

Ссылка для блогов