28 февраля 2020, 19:51

«Городская среда»: партийцы приняли участие в рейтинговом голосовании в Саратове

Всего в бюллетень вошли 16 общественных пространств, территории которых предлагаются для благоустройства в 2021 году

Сегодня, 28 февраля, в Саратове прошло рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые в ходе предварительного сбора предложений набрали наибольшее количество голосов. Региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Евгений Чернов отметил, что приоритет в благоустройстве отдается общественным пространствам, так как именно они традиционно являются местами массового пребывания жителей и гостей города.

«Реализуя партпроект «Городская среда», наша задача – учесть мнение жителей и, конечно же, обеспечить общественный контроль на каждом этапе реализации программы благоустройства. И в Саратове, и во всех муниципальных образованиях области, где будут благоустраиваться общественные территории, партийный проект оставляет за собой осуществление общественного контроля вместе с жителями, чтобы по итогу мы не получили завышенные бордюры, неудобные скамейки или некачественно уложенное асфальтовое покрытие», – подчеркнул Чернов.

Также в Городском доме культуры национального творчества Заводского района Саратова депутаты Вячеслав Доронин, Владимир Дмитриев, Татьяна Кузнецова и Александр Гуреев поддержали заводчан в выборе территории для благоустройства.

«Сегодня голосовали с коллегами за сквер имени Ю.А.Гагарина, расположенный в жилом микрорайоне Комсомольского поселка Заводского района, а также за сквер имени Кирова, который пролегает вдоль проспекта Энтузиастов. Это наш выбор! Потому что для нас эти места – родные сердцу», – подчеркнул Доронин.

Татьяна Кузнецова добавила, что, так как является местным координатором партпроекта «Крепкая семья», голосовала за места для семейных прогулок. «С каждым годом их становится все больше. О качестве благоустройства хочется сказать, что они соответствуют всем нормам, требованиям и современному видению городской среды», – заключила она.

Отметим, что в голосовании участвовали все горожане, достигшие 14-летнего возраста независимо от места прописки.