13 февраля 2020, 17:13

Местный координатор партпроекта поможет инвалиду из Саратова пройти дополнительное обследование

Назначенная после сложной операции медикаментозную терапию пока не дает положительной динамики, что привело супругу инвалида за помощью в местное отделение «Единой России» Ленинского района Саратова

В среду, 12 февраля, в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района провел прием граждан местный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Вениамин Гришаев. Днем ранее в местное отделение Партии обратилась женщина, муж которой перенес сложную операцию и имеет статус инвалида. На данный момент мужчина выписан из больницы и проходит медикаментозную терапию, которая пока не дает положительной динамики.

Для получения необходимой консультации его пригласили на прием к местному координатору партийного проекта «Единая страна – доступная среда». Вениамин Гришаев внимательно изучил выписку и результаты медицинских обследований заявителя. На основании жалоб мужчине было предложено пройти дополнительное обследование в городской больнице Саратова, имеющей профильное отделение.

Как отметил Гришаев, реализация партпроекта позволяет помочь людям, имеющим проблемы со здоровьем, скоординировать лечение, получить необходимую консультацию, а иногда и просто морально поддержать человека на пути к выздоровлению.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.