10 февраля 2020, 16:31

Саратовские дошкольники ответили на вопросы викторины по ПДД

Знания правил дорожного движения продемонстрировали воспитанники детского сада №230

В рамках реализации проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» депутат Саратовской городской думы, местный координатор проекта по Ленинскому району Олег Мастрюков совместно с представителем Управления ГИБДД по городу Саратову побывал на тематическом празднике в детском саду №230. Мероприятие, в котором приняли участие воспитанники старшей группы, было посвящено знанию правил дорожного движения.

В конкурсе «Брейн-ринг» дети разделились на две команды – «Звездочки» и «Непоседы» – и на протяжении всей игры демонстрировали знания правил дорожного поведения на дорогах. Малыши с легкостью отвечали на вопросы ведущего, активно участвовали во всех викторинах.

По итогам конкурса Олег Мастрюков и сотрудник ГИБДД поздравили участников с победой, вручили поздравительные медали, грамоты. Дети также получили тематические подарки – светоотражающие браслеты и светодиодные фонарики.

«Чем раньше мы, взрослые, начнем рассказывать детям о правилах дорожного движения, о важности их соблюдения, тем больших бед на дорогах с участием юных пешеходов нам удастся избежать. Именно поэтому реализация партийного проекта «Безопасные дороги» очень важна и на сегодняшний день крайне актуальна», – подчеркнул Мастрюков.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.