17 января 2020, 17:50

Молодогвардейцы призвали регоператора вывезти старые елки с балаковских дворов

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели ряд одиночных пикетов у мест свалок новогодних ёлок и у офиса Регионального оператора по обращению с ТКО​

В начале января пресс-служба АО «Управление отходами» распространила информацию о том, что новогодние елки, как и иные крупногабаритные отходы, будут вывезены Региональным оператором, дополнительных затрат со стороны администрации и населения это не потребует. Об этом сообщил заместитель директора Регоператора Алексей Синтин в одном из местных интернет - изданий.

С середины января в местных пабликах социальных сетей массово начали появляться жалобы жителей Балаково на то, что выброшенные ели так никто и не вывозит и подробной информации о сроках вывоза новогодних хвойных деревьев жителям никто не сообщал.

Сегодня, 17 января, активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» организовали ряд одиночных пикетов по адресам образования стихийных свалок, которые они выявили самостоятельно, а также через социальные сети.​

«Самым необходимым и главным атрибутом Нового года всегда была и остается новогодняя ель, и вот уже второй год подряд АО «Управление Отходами» сталкивается с какими-то непонятными трудностями при выполнении собственных обещаний, связанных с организацией процесса вывоза новогодних деревьев. Итог этого бездействия - горы новогодних елок, накопившихся на контейнерных площадках. При этом жители исправно платят за вывоз мусора. Как и в прошлом году, мы вышли с пикетом, чтобы обратить внимание Регоператора на то, что выброшенные балаковцами новогодние ели и сосны не вывозятся вместе с крупногабаритным мусором, вопреки обещаниям Регионального оператора. Нам совершенно не понятна позиция мусоровывозящей компании, которая то ли ради собственного пиара, то ли просто дезинформируя, ежегодно распространяет информацию о вывозе елок, обнадёживая жителей Балакова. В начале 2019 года в нашем городе уже был подобный прецедент и мы напоминали Региональному оператору об этой проблеме. Видимо, в этом году снова придется заострять на этом внимание. Надеемся, что на этот раз Региональный оператор направит свои усилия на исправление ситуации. Мы считаем, что мнение жителей о качестве предоставляемых местной мусоровывозящей организацией услуг должно быть услышано. Неоднократно проблемы вывоза мусора и тарифов поднимал депутат Государственной Думы Николай Панков, обращался в прокуратуру, чтобы защитить интересы жителей. Считаю, Региональный оператор в случае срыва сроков вывоза должен незамедлительно объяснить жителям причину», - отметил активист Балаковского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Александр Комин.

Напомним, в конце января 2019 года молодогвардейцы уже проводили подобную акцию. Тогда активисты принесли новогодние деревья к офису Регионального оператора и сделали из них «Аллею позора», украсив ее фотографиями заваленных мусором площадок. После проведения акции балаковские активисты убрали за собой все ели. Молодогвардейцы наедятся, чтопосле сегодняшних проведенных пикетов Региональный оператор вывезет ели с мусорных площадок Балакова.

Ключевые слова: Балаково, МГЕР, пикет