Карта сайта
15 января 2020, 14:54

Володин: Поправками в Конституцию Президент предложил укрепить суверенитет России

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Этот вопрос в таком звучании обсуждается впервые, отметил спикер Госдумы

Поправки в Конституцию, предложенные Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, позволят руководствоваться национальным законодательством в приоритете, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Этот вопрос в таком звучании впервые обсуждается. Мы с вами понимаем, что прежние изменения - точечные, если хотите, очень небольшие, речь шла об увеличении сроков полномочий и это, конечно, серьезно не сказывалось на действие институтов власти», - цитирует Володина «Интерфакс».

Путин, по словам Володина, предложил укрепить суверенитет России. «Если наш суверенитет будет не полным, мы с вами не пройдем путь конкуренции. Мы с вами проиграем в этой мировой гонке, когда особенно в последнее время недружественно себя ведут другие страны. Сегодня в соответствии с Конституцией наше национальное право является ущербным перед международным правом», - сказал он.

По словам Володина, «если мы выйдем на приоритет национального законодательства перед международными нормами, то, конечно, решение наших органов власти будет последним». «Если по итогам референдума будет поддержана эта норма, то наш суверенитет еще больше укрепится. Укрепится самостоятельность России на международном уровне и у нас появится возможность принимать свои решения и дальше их продвигать, не оглядываясь ни на кого», - отметил Володин.

В этом году оглашение Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию прошло в начале года, 15 января. Как пояснил глава государства, Послание впервые оглашается в самом начале года в связи с тем, что «нам нужно быстрее, не откладывая, решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна». В 2020 году на выступлении Путина присутствуют около 1,3 тыс. приглашенных: федеральные и региональные парламентарии, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, представители традиционных религиозных конфессий, общественные деятели. Для освещения Послания Президента аккредитовались около 900 российских и зарубежных журналистов.

Ссылка для блогов