25 сентября 2019, 09:08

Координатор партпроекта посоветовала школьникам Скатовки увековечить историю в новом образовательном центре

В Ровенском районе сегодня проживает пять ветеранов Великой Отечественной войны, напомнила Юлия Литневская

Во вторник, 24 сентября, в школе села Скатовка Ровенского района был открыт центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Такие центры позволят применять новые методы обучения и воспитания, использовать самые современные образовательные технологии при изучении информатики и других предметов на всех уровнях общего образования – с 1 по 11 класс. Кроме того, они станут площадками для выявления одаренных детей и системной работы с талантливыми школьниками. Создание «Точек роста» нацелено на выполнение одной из приоритетных задач, обозначенных президентом страны Владимиром Путиным – вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

В мероприятии приняли участие представители законодательной и исполнительной власти района и области, общественных организаций, жители села Скатовка, школьники и учителя. Именно учащиеся, для которых и был создан новый образовательный центр, рассказали гостям о направлениях его работы, поделились своими планами на будущее, исполнили стихи и выступили с концертными номерами.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Ровенского района Геннадий Панфилов подчеркнул, что профессия учителя подразумевает постоянный профессиональный рост, и что новый центр «Точка роста» открывает прекрасные возможности для совершенствования профессионального мастерства педагогов, а школьники района смогут заниматься на современном высокотехнологичном оборудовании.

Его поддержала присутствовавшая на мероприятии депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлия Литневская. Обращаясь к собравшимся, она подчеркнула, что у детей появляется возможность использовать новейшую технику, они смогут примерить и опробовать шлемы виртуальной реальности здесь, в Скатовке. Литневская особо отметила, что в своей проектной деятельности и школьники, и их наставники в новом образовательном центре смогут заниматься таким важным направлением, как сохранение исторической памяти.

«Этот ресурсный центр открывается накануне очень значимой для всех россиян даты - 75-летия Великой Победы. И мне бы хотелось, чтобы слова вашего неофициального гимна "... А наше Ровное в округе славится..." наполнились еще одним смыслом - чтобы вы стали пионерами сохранения и продвижения исторической памяти с использованием новейших технологий, и ваши медийные проекты, которые вы совсем скоро начнете делать на новейшем цифровом оборудовании, были бы посвящены именно этому. Мы с вами живем в уникальной Саратовской области: и Панфилов, и Клочков, и легендарная Марина Раскова - все эти с большой буквы Люди и настоящие Герои, имена которых известны во всем мире - наши с вами земляки», - напомнила Литневская.

Она отметила, что сейчас огромную работу для сохранения исторической памяти, для ее увековечивания и на родине героев, в селах, поселках откуда они родом, и в областном центре проводит председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин. «Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Николай Васильевич Панков тоже очень много работает над сохранением исторической памяти и призвал всех нас сделать все, чтобы мы могли достойно встретить эту великую дату - 75 лет Победы. Мне бы хотелось, чтобы свой вклад внесли и ребята, которые присутствуют сейчас здесь, в этом зале. И если у вас, как вы и обещали, будет цифровая связь со своими сверстниками по всей нашей стране, возможно, родятся креативные идеи, которыми вы поделитесь, и которые мы сможем реализовать. Но самое главное - сейчас в Ровенском районе живет пять ветеранов Великой Отечественной войны, и у вас есть возможность их увековечить, в том числе - с помощью вашего медийного центра», - сказала Литневская.

После официальной церемонии открытия директор сельской школы Галина Винокурова провела экскурсию по кабинетам центра, во время которой гости смогли принять участие в мастер-классах и опробовать оборудование.

В новом Центре будут работать педагоги, которые прошли необходимое обучение и сумеют поддержать у детей интерес к учебе и научно-техническому творчеству, медиатворчеству, шахматному образованию. Высокоскоростное подключение к сети Интернет позволит организовать также дистанционное обучение.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.